Vins de Pedra »La Musa« 2016

Vins de Pedra »La Musa« 2016
Vins de Pedra »La Musa«
Artikelnr.: 27033
Inspirierend
Conca de Barberà DOP La Vinyeta trocken
12,95 €
Pro Flasche,
17,27 € /l

inkl. MwSt., versandkostenfrei (D)

Sofort lieferbar
Lebensmittelangaben

Kostenloser Versand (D)
ab nur 25 € Bestellwert

Die „Vins de Pedra“ (Steinweine oder Weine von Marta Pedra) aus dem Hause La Vinyeta stellen im wörtlichen Sinne eine kunstvolle Verbindung und ein ebensolches Wortspiel dar. Es ist das sehr persönliche Projekt von Marta Pedra, in deren kleiner Kellerei die Weine wie Unikate behandelt werden: sie werden in großen Steinbecken fermentiert, wo die Natureigenen Hefen beste „Arbeitsbedingungen“ hinsichtlich der Temperatur vorfinden. Aber nicht nur der Verarbeitung der Trauben wird große Aufmerksamkeit geschenkt: für jeden Jahrgang kreiert ihr Onkel Victor Pedra die künstlerischen Etiketten.

Für La Musa waren die edlen französischen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot Inspirationsquelle. 10-12 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche ausgebaut strahlt er in einem kräftigen Kirschrot im Glas und verströmt intensive Aromen von reifen roten Früchten im Bouquet. Untermalt von balsamischen Nuancen und feinen Röstnoten. Am Gaumen mit schöner Frische und viel Eleganz, die von den kargen Kalk-Ton-Böden herrühren mag.

Passt gut zu kräftigem Fleisch, oder Wildgeflügel.

Produktkategorie

Rotwein

Inhalt

0,75 l

Geschmacksrichtung

trocken

Jahrgang

2016

Anbaugebiet

Conca de Barberà DOP

Bodega/Hersteller

La Vinyeta

Trinktemperatur

16°-18°C

Lagerfähigkeit

bis ca. Ende 2026

Alkoholgehalt in % Vol.

14,5

Verschluss

Naturkork

Allergene

Enthält Sulfite

Abfüller

Marta Pedtra, R.E. 3005422 CAT- Mont Blanc, Spanien

Artikelnummer

27033

Rebsorten

Cabernet Sauvignon, Merlot

Durchschnittliche Kundenbewertung

0 Kundenrezension(en)

Bewerten Sie hier diesen Artikel!

Hier können Sie Ihre Verkostungsnotiz
anderen Wein- und Genussinteressierten mitteilen.

Für weitere Informationen lesen Sie bitte unsere Bewertungsrichtlinien.

Barriqueausbau

französische Eiche

Barriqueausbau in Monaten

10-12

Passt gut zu

Rind, Wildgeflügel

Fruchtig

Knupperkirsche

Beerig

rote Johannisbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)

Pflanzlich

Balsamische Noten

Geröstet

Toast