Valdespino »Don Gonzalo« Oloroso V.O.S
Vollmundig und elegantValdespino »Don Gonzalo« Oloroso V.O.S
Sie sind einzigartig, die gereiften Sherries und die Soleras dieser »Very Old« Linie wurden gegen Ende des 19. Jahrhunderts befüllt. Jede einzeln registrierte Flasche der "Valdespino V.O.S. Collection" steht für über 100 Jahre sorgfältige Auswahl durch Generationen erfahrener Önologen. Die Trauben stammen aus den kalkhaltigen Böden der berühmten Weinberge von Pago Carrascal, die für Oloroso bekannt sind. Der Most wird in Edelstahl vergoren und der Wein verlässt die Solera mit einem Durchschnittsalter von über 25 Jahren. Dieser Oloroso ist dunkel bernsteinfarben bis mahagoni und das Bouquet üppig mit Noten von Nüssen, Vanille und Trockenfrüchten. Am Gaumen ist er vollmundig, elegant und wunderschön ausgewogen mit nur einer Spur von Süße.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Sherry
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung süß
- Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller Valdespino
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Alkoholgehalt 21 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller José Estévez - R.E. 221-CA - Jerez de la Frontera, Spanien
- Artikelnr. 26879
- LMIV-Bezeichnung Sherry
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Geschmack
- Anlass Digestif
- Fruchtig Aprikose, Dattel, getrocknete Aprikose
- Würzig Vanille
- Nussig Haselnuss, Mandel, Walnuss
Die Bodega: Valdespino
Valdespino
Valdespino, eine Bodega, deren Name seit ewigen Zeiten untrennbar mit Jerez verbunden ist. Dokumente, die Familie betreffend, finden sich bereits im 13. Jahrhundert. Valdespino befindet sich seit 1999 im Besitz der Grupo Estévez (unter anderem Marqués del Real Tesoro). Im Zuge der Übernahme wurden die Criaderas und Soleras aus den diversen, teilweise uralten und sehenswerten Bodegas in der Stadt in ihr neues Zuhause am Stadtrand von Jerez übersiedelt. Die Valdespino-Weine erfahren nach wie vor eine eigene Behandlung, vom Most bis in die Flasche, und stellen mittlerweile die qualitative Spitze und den Stolz der Gruppe dar.
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.