Torres »Mas la Plana« Reserva 2013

Torres »Mas la Plana« Reserva 2013
Torres »Mas la Plana«
Artikelnr.: 25796
Einer der besten Cabernet …
Penedès DOP Miguel Torres trocken
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Mehr als drei Dekaden sind vergangen, seit der erste Mas la Plana aus der Taufe gehoben wurde und zu einer Berühmtheit wurde. Ein reinsortiger spanischer Cabernet Sauvignon im französischen Stil, was natürlich bei der rubinroten Robe mit purpurrotem Saum noch nicht zu merken ist.

Das Bouquet kommt daher mit Schwarzkirsche, Schwarzen Johannisbeeren, Waldboden, Zigarrenkiste, Toast, neuem Leder und Graphit. Am Gaumen enorm vielschichtig, konzentriert, weiter Aromabogen, feines Tanningefüge, viel Spiel, langer Nachhall mit feinen mineralischen Noten. Passt sehr gut zu geschmorten Kalbsbäckchen.

Mas la Plana, ein Cabernet Sauvignon, der hohen Ansprüchen gerecht wird.

Produktkategorie

Rotwein

Inhalt

0,75 l

Geschmacksrichtung

trocken

Qualitätsstufe

Reserva

Jahrgang

2013

Anbaugebiet

Penedès DOP

Bodega/Hersteller

Miguel Torres

Trinktemperatur

16°-18°C

Lagerfähigkeit

bs ca. Ende 2029

Alkoholgehalt in % Vol.

14,5

Verschluss

Naturkork

Allergene

Enthält Sulfite

Abfüller

Miguel Torres, Vilafranca del Penedès, Spanien

Artikelnummer

25796

Rebsorten

Cabernet Sauvignon 100%

1 Pressestimmen

  • Robert Parker's The Wine Advocate
    Bewertung: 93+/100
    »The Cabernet Sauvignon 2013 Mas La Plana was produced from a cool and late harvest of the vines planted between 1964 and 1966 in the Mas La Plana estate in Penedès. It matured in French oak barrels, 85% of them new, for 18 months. 2013 was a wetter year, with cooler temperatures and a longer cycle that resulted in a later harvest and wines with very good freshness. The wine has been finding its style, and in the 2000s, they believe they are finding it through more elegance and less extraction, with fruit and more integration of the oak, leaving the initial model of Bordeaux, or later in Napa, and now admitting that it's a more Mediterranean expression of the Cabernet. It's vibrant, tasty and lively, with focused and clean aromas and flavors and polished and elegant tannins. It has a tasty, long finish, lifted by the freshness and a chalky, mineral, almost salty touch. This feels long-lived through balance and good acidity. 109,638 bottles, 2,899 magnums and some larger formats were produced. In 2016 they fermented this wine in stainless steel, oak vats and some concrete, in a separate part of the winery.« (Luis Gutiérrez, Apr. 2018)

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Barriqueausbau

französische Eiche

Barriqueausbau in Monaten

18

Passt gut zu

Rind

Fruchtig

Schwarzkirsche

Beerig

Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)

Rauchig

Havanna-Tabak, Zigarrenkiste

Geröstet

Zedernholz