Saó Abrivat 2016
Ein kleines KunstwerkSaó Abrivat 2016
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2016
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Rebsorten
40% Tempranillo
35% Garnacha
15% Cabernet Sauvignon - Anbaugebiet Costers del Segre DOP
- Bodega/Hersteller Mas Blanch i Jové
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Mas Blanch i Jové - R.E. 18004-00-CAT La Pobla de Cérvoles, Spanien
- Artikelnr. 29840
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
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Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Barriqueausbau Information 12
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Lamm
- Fruchtig Knupperkirsche
- Beerig rote Johannisbeere
- Würzig Vanille
Die Bodega: Mas Blanch i Jové
Mas Blanch i Jové
Die Bodega Mas Blanch i Jové wurde erst 2006 gegründet. Allerdings reicht die Geschichte wesentlich weiter zurück. So waren bereits die Großeltern der heutigen Besitzer in der Landwirtschaft aktiv. Die hohe Bedeutung, die das Team heute ihren exzellenten Böden beimisst, mag als überbleibsel dieser Familiengeschichte gelten. Die 11 Hektar Weinberge liegen in Les Garrigues, in direkter Nachbarschaft zum Priorat. Die Landschaft zeichnet sich durch zerklüftete Hügel aus, die teilweise 700 Meter Höhe erreichen. Dies trägt zu der einmaligen Lage der Weinberge bei. Mineralische Böden, wenig Niederschlag und signifikante Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht sind optimale Voraussetzungen für herausragende Weinqualität.
Das Anbaugebiet: Costers del Segre DOP
Costers del Segre DOP
Die D.O. Costers del Segre - nach dem gleichnamigen Fluss benannt - ist in der Provinz Lérida in Katalonien. Die relativ junge D.O. (seit 1988) hat nach einem Dornröschenschlaf eine enorme Entwicklung genommen. Es sind überwiegend kalkhaltige und granithaltige Böden vorhanden. Es dominiert bräunlicher Kalkboden mit einem hohen Anteil Kalkstein. Im gesamten Anbaugebiet herrscht trockenes Kontinentalklima. Die Winter können recht kalt werden, die Sommer heiß und trocken. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Garnacha Blanca, Moscatel de Grano Menudo, Malvasía, Gewürztraminer und Albariño. Die Roten Sorten sind Garnacha Negra, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Trepat, Samsó, Pinot Noir und Syrah.