SACCRIW 2012
Rarität aus dem Priorat!SACCRIW 2012
Wein bringt Menschen zusammen. Und das beweist kaum ein Wein so gut wie der SACCRIW, ein Gemeinschaftsprojekt von Weinliebhabern, die aus ihrer gemeinsamen Leidenschaft und einer tiefen Freundschaft heraus beschlossen, gemeinsam einen Wein zu machen: Den SACCRIW!
Das Priorat-Urgestein René Barbier, der Pfälzer Winzer Wolfgang Grün und die sympathische Weinhändlerin Siddika Inanici-Michiels verbindet seit Jahren eine besondere Freundschaft, zusammen mit ihren Freunden Anderson, Cana, Christian und Isabelle ist es gelungen, ihr mit diesem besonderen Priorat-Wein Ausdruck zu verleihen. Gerade einmal 360 Flaschen wurden abgefüllt, jede einzelnde davon ein unbeschreiblicher Genuss. Feurig, vollmundig und kraftvoll, dabei doch stets elegant und mit einer wunderbaren mineralischen Würze versehen.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2012
-
Rebsorten
Andere
Garnacha
Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Priorat DOCa
- Bodega/Hersteller SACCRIW
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller SACCRIW - R.E. 7342-T - Gratallops, Spanien
- Artikelnr. 21043
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
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Geschmack
- Anlass etwas Besonderes
- Fruchtig Schattenmorelle
- Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere
- Würzig Anis, Lorbeerblatt, schwarzer Pfeffer
- Erdigmineralisch Pilze, Schiefer, Waldboden
Die Bodega: SACCRIW
SACCRIW
Angesiedelt in der rennomierten Anbauregion Priorat ist es ein gemeinsames Projekt von Siddika Inanici-Michiels, René Barbier und Wolfgang Grün. Aus Freundschaft und enger Verbundenheit entstanden verkörpert es nicht nur die Leidenschaft zum Wein, sondern verbindet die Wurzeln eines jeden und ist Spiegel der Werte und Nuancen der drei Freunde.
Das Anbaugebiet: Priorat DOCa
Priorat DOCa
Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.