Rafael Cambra »Soplo« 2012
Garnacha pur!Rafael Cambra »Soplo« 2012
Die Trauben der sorgfältig verlesenen Garnacha-Reben wurden in 5000-Liter-Fässern fermentiert und reiften weitere 5 Monate darin. Im Ergebnis zeigt sich ein unkomplizierter und feingliedriger Rotwein.
Im Glas zeigt er sich in einem Kirschrot mit reifen Beerenaromen und einem Anklang von Passionsfrucht. Am Gaumen frisch, mit mittlerem Körper und mediterranem Charme.
Darf auch ein wenig kühler getrunken werden.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2012
- Rebsorten 100% Garnacha
- Anbaugebiet Valencia DOP
- Bodega/Hersteller Rafael Cambra
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Rafael Cambra, Fontanars dels Alforins, Spanien
- Artikelnr. 20613
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
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Geschmack
- Barriqueausbau Information 5
- Barrique Material französische Eiche
- Im Barrique fermentiert ja
- Passt zu Reisgerichte
- Fruchtig Knupperkirsche
- Beerig rote Johannisbeere
Die Bodega: Rafael Cambra
Rafael Cambra
Rafael Cambra gehört mit Sicherheit zu den interessantesten Winzern der Region Valencia. Nach seinem Weinbaustudium in Valencia und Montpellier verwirklichte er sich im Jahr 2000 den Traum vom eigenen Wein und produzierte in einer Garage kleinste Mengen zweier Rotweine. Beide Weine sind echte Garagenweine. Zuvor arbeitete er in Rioja (u. a. bei CVNE und Lopez de Heredia), bevor er sich dann im Jahr 2000 entschied, die Trauben seiner eigenen kleinen Rebberge in der Nähe von Villena (Valencia) selbst zu verarbeiten. Zusätzlich arbeitet er noch auf der Bodega Los Pinos als Önologe, ebenfalls in der D.O. Valencia beheimatet. Dass er die Weinbaukunst versteht, zeigt jeder einzelne seiner Weine. Erste Klasse!
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.