de de

Ossian »Capitel« 2014

Sehr eleganter Verdejo von alten wurzelechten Reben!
Als Erster bewerten
46,90 pro Flasche (0.75l), 62,53 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Ossian »Capitel« 2014

Das Filetstück der Bodega Ossian wird aus sorgfältigst erlesenen Trauben vinifiziert. Grundlage dafür sind die 100 bis 200 Jahre alten, wurzelechten Rebstöcke, aus der eigenen Parzelle in Nieva, die ökologisch bewirtschaftet wird. Die Menge der Abfüllung ist auf 1000 Flaschen begrenzt.

Die Eleganz bekommt der Wein zusätzlich durch den 9-monatigen Barrique-Ausbau in französischer Eiche. Im Glas zeigt er ein brillantes Gelb, das Bouquet hat frische Zitrusnoten, aber auch exotische Früchte. Am Gaumen hat der Wein eine wunderbare Komplexität mit feinen, elegant-mineralischen Nuancen und erinnert somit an weißen Burgunder.

Ein Weißwein, der Sie überraschen wird!

Einfach günstig
Versandkostenfrei ab 99 € (D)
Schnelle Lieferung
mit DHL GoGreen
Über 1.800 Lieblingsweine
ständig auf Lager
Umtauschgarantie
ohne Wenn und Aber
Hervorragend 4.9/5
Über 115.000 Bewertungen auf

.product-awards__blockquote { display: none; }
Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten Verdejo
  • Anbaugebiet Castilla y León IGP
  • Bodega/Hersteller Ossian
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-016-CL
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Ossian Vides y Vinos, R.E. 8401 SG - 40447 Segovia, Spanien
  • Artikelnr. 21448
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Auszeichnung von Jancis Robinson

17 / 20 Punkte

für den Jahrgang 2015

Jancis Robinson

»180 Jahre alter, vor-Phylloxera Verdejo aus einem einzigen, niedrig ertragreichen Weinberg. Spontanvergärung mit wilden Hefen, gereift in 70% neuen 228-Liter-Fässern. Kein biologischer Säureabbau. Die Flaschenreifung ist besonders wichtig für diesen Wein, daher erfolgt die Freigabe vergleichsweise spät. Blass-mittleres Zitronengelb. Zitrone, weißer Pfirsich und dezente Vanille, mit integrierten Eichenwürze und Mandelnoten. Relativ vollmundig, mit einer Fülle von Hefen und einer feinen Säurelinie, die sich durch das Gaumengewicht schneidet. Leicht wärmend, jedoch mit einem langen, cremigen Abgang.« (TJ, März 2019)

Erklärung Skala

20/20 Punkte: Jahrhundertwein, überwältigend

19/20 Punkte: exzeptionell, berührend, sicher langlebig

18/20 Punkte: groß, individuell, gutes Alterungspotential, Spitzenqualität

17/20 Punkte: exzellent, mit eigenem Stil

16/20 Punkte: sehr gut, charaktervoll, ausgezeichnet

15/20 Punkte: sicher gut, schöner Sortenausdruck

14/20 Punkte: gut 13/20 Punkte: befriedigend

12/20 Punkte: korrekt, aber charakterlos

11/20 Punkte: unbefriedigend

10/20 Punkte: unakzeptabel

Ausgezeichnet von

Jancis Robinson

Jancis Robinson ist eine international anerkannte Autorin in der Weinwelt, und Herausgeberin des „Oxford Companion to Wine“. Sie wurde von ihren Kollegen im Observer zum „Wine Writers‘ Writer“ gewählt. Als erste nicht im Weinhandel tätige Kandidatin schaffte sie das notorisch schwere Master-of-Wine-Examen. Heute ist sie als Weinkolumnistin für die Financial Times und für weitere Zeitungen und Zeitschriften in zehn Ländern und fünf Kontinenten tätig. Die Fernsehsendung Jancis Robinson’s Wine Course machte sie einem Millionenpublikum bekannt. 1996 erhielt sie die Auszeichnung: „International Wine Communicator of the year“. Auf ihrer eignen Website veröffentlicht sie regelmäßig die aktuellen Verkostungen ihres Teams, die neben einer kurzen Notiz in einer 20-Punkte Skala verfasst sind.

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten

Geschmack

  • Barriqueausbau Information 9
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Geflügel
  • Fruchtig gelbe Pflaume, Guave, Pampelmuse
  • Geröstet Toast
  • Erdigmineralisch mineralisch, nasses Gestein
  • Laktisch Butter

Die Bodega: Ossian

Ossian

Javier Zaccagnini, bekannt für sein Weingut Aalto, bietet uns mit dieser neuen Herausforderung in Rueda Weißweine von großer Klasse. Pierre Millman - anerkannter Önologe aus dem Burgund - ist für die Weinbereitung verantwortlich. Ein Projekt, das vom Start weg für Furore sorgte. Zum einen wegen der teilweise bis zu 150 Jahren alten Rebstöcke, die als Basis für die Weinbereitung dienen. Zum zweiten wegen der streng ökologisch ausgerichteten Weinbergarbeit. Und nicht zuletzt, wegen der strikten Orientierung am Burgund.

Das Anbaugebiet: Castilla y León IGP

Castilla y León IGP

Castilla y León umfasst insgesamt 317 Gemeinden, ist eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete Spaniens und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet. Ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert.