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Miquel Gelabert »Gran Vinya Son Caules« 2011

Ein großer Mallorquiner!
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29,90 pro Flasche (0.75l), 39,87 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Miquel Gelabert »Gran Vinya Son Caules« 2011

Das Meisterwerk aus den Händen von Miquel Gelabert, der hier ohne Übertreibung einen mallorquinischen »Premier Cru« erschaffen konnte.

Allein der Aufwand bei der Erzeugung ist beispiellos: Radikal reduzierte Erträge durch Auswahl der ältesten Rebstöcke. Nach der Lese per Hand, nochmals eine Selektion Traube für Traube... Nur 100% perfektes Lesegut kommt in diesen großen Wein.

Danach eine sorgfältige, langsame Fermentation, 12-18-monatiger Ausbau in neuen Barriques aus französischer, amerikanischer und kaukasischer Eiche und schonende Abfüllung. Das gehört selbstredend auch dazu.

Mit 90% Callet ist der Gran Vinya Son Caules ein reinrassiger Mallorquiner: stolz, einzigartig, eigenwillig und voller Charakterstärke!

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Hervorragend 4.9/5
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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2011
  • Rebsorten 90% Callet
    Andere
  • Anbaugebiet Pla i Llevant - Mallorca DOP
  • Bodega/Hersteller Miquel Gelabert
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Miquel Gelabert - R.E. 7486-PM - Manacor, Spanien
  • Artikelnr. 25141
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 12 Monate in französischer, amerikanischer und kaukasischer Eiche
  • Passt zu Wild
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere
  • Animalisch Leder
  • Geröstet Kaffee, Schokolade, Toast

Die Bodega: Miquel Gelabert

Miquel Gelabert

Die Weinberge auf denen die Reben wachsen, befinden sich in und um die Region Manacor und gehören zu D.O. Pla i Llevant. Alle Trauben stammen aus eigenen Weinbergen. Der Anbau wird exklusiv und mit größter Umsicht kultiviert, um eine Qualitätsgarantie der Trauben sowie der Reife zu garantieren. In den Weinbergen werden nur ökologische Produkte verwendet. Das Alter der Reben bewegt sich zwischen ca. 5 bis 50 Jahren. Seit 1985 verwendet Miguel Gelabert Trauben sowohl aus heimischen Regionen, als auch anderen Regionen, teilweise auch als Versuchsanbau. Auf der internationalen Weinmesse 2001 in Madrid erhielt er die Goldmedaille für den besten Weißwein Spaniens, einen Chardonnay. Auch mit seinem "Gran Vinya son Caules", Jahrgang 1999 überzeugte er die gesamte Fachwelt. Er wurde als bester Rotwein Spaniens mit dem Grossen Preis der bedeutensten Fachmesse des Landes ausgezeichnet. Mallorca wurde damit gleich zweimal prämiert, denn nicht nur der Winzer ist ein Ur-Mallorquiner, sondern auch Callet, die nur auf der Insel vorkommende Rebsorte des Siegerweines.

Das Anbaugebiet: Pla i Llevant - Mallorca DOP

Pla i Llevant - Mallorca DOP

Die D.O. Plà I Llevant umfasst die im Landesinneren und Osten der Insel Mallorca gelegenen Landstriche. Die Böden sind Lehmböden, die Kalk enthalten, das von kalkhaltigem Gestein stammt. Der rötliche Schimmer des Bodens, der in dieser D.O. oftmals kennzeichnend ist, begründet sich im hohen Anteil von Eisenoxid. Die weißen Böden die vorkommen, sind von Kalk, Ton und Magnesiumkarbonaten geprägt. Das Klima ist mediterran. Die Winter sind bisweilen kühl, aber recht kurz. Die Sommer können große Wärme bringen und wenig Regen. Die Rebgärten, die in Meeresnähe liegen, profitieren von den kühlen Winden. Die weißen Rebsorten sind Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo und Parellada. Die roten sind Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu und Monastell.