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Miquel Gelabert »Golós Rosat« 2017

Ausdrucksvoller Rosé!
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14,95 pro Flasche (0.75l), 19,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Miquel Gelabert »Golós Rosat« 2017

Der leidenschaftliche Winzer Miquel Gelabert steht nicht nur für hohe Qualität sondern auch für Experimentierfreude. Mit einem 100% Pinot Noir stellt er einen Roséwein in seine Golós-Reihe, der seinen Feinschliff mit einem 6 monatigen Aufenthalt in neuen Barriques aus französischer Eiche erhalten hat. Im Glas zeigt er sich in einem leuchtenden Erdbeerrot. Das Bouquet ist floral geprägt, mit Nuancen roter Früchte und einem leichten Hauch nach Zedernholz, Appetit auf den ersten Schluck. Am Gaumen zeigt er sich lebendig und sehr gut ausbalanciert mit mittelkräftigem Körper und gibt nochmals seine fruchtigen und blumigen Aromen preis. Passt gut zu hellem Fleisch.
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten Pinot Noir
  • Anbaugebiet Pla i Llevant - Mallorca DOP
  • Bodega/Hersteller Miquel Gelabert
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Miquel Gelabert, R.E. 7486-PM - Manacor, Spanien
  • Artikelnr. 26219
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 6
  • Barrique Material französische Eiche
  • Im Barrique fermentiert ja
  • Passt zu Geflügel, Reisgerichte
  • Beerig Erdbeere, Himbeere
  • Blumig Rose
  • Geröstet Sandelholz

Die Bodega: Miquel Gelabert

Miquel Gelabert

Die Weinberge auf denen die Reben wachsen, befinden sich in und um die Region Manacor und gehören zu D.O. Pla i Llevant. Alle Trauben stammen aus eigenen Weinbergen. Der Anbau wird exklusiv und mit größter Umsicht kultiviert, um eine Qualitätsgarantie der Trauben sowie der Reife zu garantieren. In den Weinbergen werden nur ökologische Produkte verwendet. Das Alter der Reben bewegt sich zwischen ca. 5 bis 50 Jahren. Seit 1985 verwendet Miguel Gelabert Trauben sowohl aus heimischen Regionen, als auch anderen Regionen, teilweise auch als Versuchsanbau. Auf der internationalen Weinmesse 2001 in Madrid erhielt er die Goldmedaille für den besten Weißwein Spaniens, einen Chardonnay. Auch mit seinem "Gran Vinya son Caules", Jahrgang 1999 überzeugte er die gesamte Fachwelt. Er wurde als bester Rotwein Spaniens mit dem Grossen Preis der bedeutensten Fachmesse des Landes ausgezeichnet. Mallorca wurde damit gleich zweimal prämiert, denn nicht nur der Winzer ist ein Ur-Mallorquiner, sondern auch Callet, die nur auf der Insel vorkommende Rebsorte des Siegerweines.

Das Anbaugebiet: Pla i Llevant - Mallorca DOP

Pla i Llevant - Mallorca DOP

Die D.O. Plà I Llevant umfasst die im Landesinneren und Osten der Insel Mallorca gelegenen Landstriche. Die Böden sind Lehmböden, die Kalk enthalten, das von kalkhaltigem Gestein stammt. Der rötliche Schimmer des Bodens, der in dieser D.O. oftmals kennzeichnend ist, begründet sich im hohen Anteil von Eisenoxid. Die weißen Böden die vorkommen, sind von Kalk, Ton und Magnesiumkarbonaten geprägt. Das Klima ist mediterran. Die Winter sind bisweilen kühl, aber recht kurz. Die Sommer können große Wärme bringen und wenig Regen. Die Rebgärten, die in Meeresnähe liegen, profitieren von den kühlen Winden. Die weißen Rebsorten sind Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo und Parellada. Die roten sind Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu und Monastell.