de de

Mauro »Godello« 2022

Sehr delikater Godello
(1) Jetzt bewerten
Auf Lager
42,90 pro Flasche (0.75l), 57,20 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
 
Über das Produkt

Mauro »Godello« 2022

Mit diesem reinsortigen Godello zeigt die renommierte Bodega, dass sie nicht nur auf dem Gebiet der Rotweine in der Oberliga der spanischen Weine spielt.

Die Trauben für diesen sortenreinen Godello wachsen in etwa 700 Metern Höhe auf zwei kleinen Parzellen. Dank des warmen und trockenen Sommers gelangten sie optimal zur Reife und konnten ihr atlantisches Geschmacksprofil voll ausbilden.

Das Bouquet ist gleichermaßen elegant wie komplex. Reife gelbe Pfirsiche, delikate Kräuter und animierende Zitrusfrucht stimmen auf herrlich animierenden Weißwein-Genuss ein. Am Gaumen frisch, mit perfekt eingebundener, angenehmer Säure und einer fast salzig anmutenden Mineralität im Nachhall!

Ein eleganter Weißwein, der mit Vielschichtigkeit und großer Länge überzeugt.

Einfach günstig
Versandkostenfrei ab 99 € (D)
Schnelle Lieferung
mit DHL GoGreen
Über 1.800 Lieblingsweine
ständig auf Lager
Umtauschgarantie
ohne Wenn und Aber
Hervorragend 4.9/5
Über 115.000 Bewertungen auf

.product-awards__blockquote { display: none; }
Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2022
  • Rebsorten 100% Godello
  • Anbaugebiet Castilla y León IGP
  • Bodega/Hersteller Mauro
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 10 - 12 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Mauro, R.E. 5776-VA, Tudela de Duero, Spanien
  • Artikelnr. 37500
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Auszeichnungen (3)

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

93 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2021

Robert Parker Wine Advocate

(93+ Punkte) "Ihr einziger Weißwein stammt aus Bierzo (hauptsächlich Villafranca del Bierzo), und der 2021er Godello stammt aus einem atlantischen, kühleren Jahrgang mit mäßigen Temperaturen und ausreichend Regen während der Wachstumsperiode. Die Trauben wurden 12 Stunden lang kalt eingeweicht, und der Saft gärte dann in neuen und gebrauchten 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche, wo der Wein mit den Hefen 10 Monate reifte, bevor er abgefüllt wurde. Er hat 13% Alkohol und einen pH-Wert von 3,1, was auf eine sehr gute Frische hinweist. Er zeigt Reife, aber ohne Überschuss, mit sortentypischen Noten von gelbem Obst, Blumen und einem Hauch von Pollen, Rauch und Gewürzen. Am Gaumen präsentiert er sich rund mit Klarheit und Definition, lang, schmackhaft und mit einem trockenen und sortentypischen Finish mit einem Hauch von Quitte. Es wurden 12.628 Flaschen produziert. Abgefüllt im Juli 2022." (Luis Gutiérrez, Jan. 2023)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

93 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2019

Robert Parker Wine Advocate

"Der hier präsentierte Weiße, der 2019er Godello, wurde mit Trauben aus der Region Bierzo in Castilla y León hergestellt, jedoch weit entfernt von ihren Roten. Eine massale Selektion wurde in verschiedenen Weinbergen im Dorf Villafranca del Bierzo auf 700 Metern Höhe auf sehr armen sandigen Böden mit zersetztem Schiefer gepflanzt. Die Gärung erfolgte in 500-Liter-Eichenfässern, in denen der Wein neun Monate lang auf der Hefe reifte. Der Wein hat einen Alkoholgehalt von 14% und einen pH-Wert von 3,2. Er ist der zugänglichste und fruchtbetonteste der bisher produzierten Jahrgänge. Er ist ziemlich rund, mit weißen und gelben Früchten, und hat keine malolaktische Gärung durchlaufen. Das Eichenholz ist geschickt in die Frucht integriert, er ist zart und poliert, recht leicht verständlich. Im Juli 2020 wurden 8.713 Flaschen abgefüllt." (Luis Gutiérrez, Juni 2021)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

93 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2018

Robert Parker Wine Advocate

»Der hier produzierte einzige Weißwein, dessen aktueller Jahrgang der 2018er Godello ist, wurde mit Trauben aus Bierzo hergestellt, aber als Vino de la Tierra de Castilla y León verkauft. Dieser Wein ist aromatisch und ausdrucksstark, zeigt das sortentypische Profil, mit harmonisch integrierter Eiche. Die Gärung erfolgte sehr langsam in 500-Liter gebrauchten Eichenfässern, in denen der Wein mit der vollen Hefe bis zur Abfüllung verbleibt. Es zeigen sich Noten von gelbem Obst, mit perfekter Reife und Fülle, opulent mit sehr guter Frische. Der Abgang ist äußerst schmackhaft und salzig. Im Juli 2019 wurden 8.500 Flaschen abgefüllt.« (Luis Gutiérrez, Dez. 2019)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Kundenbewertungen (1)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

1 Bewertung Jetzt bewerten
5 Sterne
 
(1)
4 Sterne
 
(0)
3 Sterne
 
(0)
2 Sterne
 
(0)
1 Sterne
 
(0)

Perplex (für Jahrgang 2020)

War ich, weil ich so viel Geld für einen Wein ausgegeben habe, da dies normalerweise nicht meine Preisklasse ist. Perplex bin ich jetzt, weil es beeindruckend ist, wie sehr ich den Unterschied zu normalen Weinen schmecke. Der Wein ist vom ersten bis zum letzten Schluck ein Hochgenuss gewesen. Danke

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 10 Monate in 500-Liter-Fässern
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Fisch
  • Blumig Wiesenblumen
  • Pflanzlich Balsamische Noten
  • Würzig Anis

Die Bodega: Mauro

Mauro

Die Bodegas Mauro wurde 1980 von Mariano García, dem ehemaliger Kellermeister bei Vega Sicilia, gegründet. Da die D.O. Ribera del Duero erst 1982 offiziell entstand, konnte Mariano Gracía nicht ahnen, dass seine Rebgärten außerhalb der Region liegen sollten. Das hat dem Erfolg seiner Weine allerdings keinen Abbruch getan. Die Weine zeichnen sich durch eine hohe Beständigkeit und einem beachtlichen Lagerpotential aus. Zusätzlich sind sie mit einer eigenen Persönlichkeit und kraftvollen Eleganz ausgestattet. All das macht diese Bodega zu einer der besten in Spanien.

Das Anbaugebiet: Castilla y León IGP

Castilla y León IGP

Castilla y León umfasst insgesamt 317 Gemeinden, ist eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete Spaniens und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet. Ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert.