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Mas de Can Blau 2015

Beeindruckend und kraftvoll
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34, 90
pro Flasche 0,75 L (46,53 €/L)
pro Flasche (0.75l),  46,53 €/L
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Über das Produkt

Mas de Can Blau 2015

Kraftvolle Cuvée aus Cariñena, Syrah und Garnacha, die Reben stehen auf unterschiedlichen Böden. Die Garnacha gedeihen auf Llicorella-Schiefer, die Cariñena-Reben stehen auf tonhaltigem Boden, die Syrah-Stöcke wachsen auf kalkhaltigem Grund und finden so ihre spezielle Ausprägung. Eine 18-monatige Reife in Barriques aus französischer Eiche sorgt für Ausgewogenheit und würzige Röstnoten.

Was hier ins Weinglas kommt, hat in der Tat echte Größe. Tiefdunkles Kirschrot, ein packender Duft nach saftigen dunklen Früchten, dazu Eichenholznoten, Vanille, frisch geröstete Kaffeebohnen, Lakritz. Am Gaumen jugendlich mit viel Kraft, dabei frisch und vielschichtig mit Tiefe und prächtigem Finale, in dem sich noch einmal reichlich dunkle Frucht und Holznoten zeigen.

Absolut beeindruckend!

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(für Jahrgang 2014)

Ein oppulentes Feuerwerk ohne "Beigeschmack"

Fantastischer Rotwein.“ Kleiner" sollte man gar keinen trinken.

Auszeichnungen (2)

Geschmack

 
  • Barriqueausbau 18 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Rind

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten Cariñena
    Garnacha
    Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Gil Family Estate - Cellers Can Blau
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Kalk, Llicorella, Ton
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Cellers Can Blau, R.E. 2914500-CAT - 43736 El Masroig, Spanien
  • Artikelnr. 34153
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Gil Family Estate - Cellers Can Blau

Gil Family Estate - Cellers Can Blau

Für Can Blau konnte man als Önologin die Spanierin Nuria López Sarroca gewinnen. Insgesamt hat man 34ha Rebfläche mit verschiedenen Böden, der Schwerpunkt liegt auf den klassischen Rebsorten der D.O. Montsant wie Mazuelo, Garnacha und Syrah. Das durchschnittliche Alter der Rebgärten betägt 40 Jahre. Die Weine sind üppig und prall mit Frucht und Holz. Gleichwohl gelingt es der Önologin die für die D.O. Montsant so typische Frische der Weine zu erhalten. Exzellente Bewertungen für den 'Mas de Can Blau' und den 'Can Blau' zeigen, dass man hier auf dem richtigen Weg ist.

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.