Freixenet »La Freixeneda« 2011
Für anspruchsvolle Genießer!Freixenet »La Freixeneda« 2011
Ganz ähnlich dem italienischen Vorbild des Amarone wird dieser Wein aus getrockneten Trauben hergestellt, um eine besondere Konzentration der Aromen zu haben. Und mit den Garnacha und Cabernet Sauvignon Trauben wird das auf ganz wunderbare Art und Weise erreicht.
Im Glas kommt er mit intensiv-roter Robe mit leichten,violetten Reflexen und offenbart herrlich kräftige Aromen getrockneter Feigen und Honig vereint mit den Noten reifer roter Beeren. Hier zeigen sich die fein verwobenen, komplexen Nuancen kombiniert mit edlen Holznoten. Am Gaumen ist er sehr elegant und harmonisch mit bemerkenswert langem Abgang.
Unbedingt empfehlenswert zu Wildscheinbraten oder Rumsteak mit Rosmarinkartoffeln.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2011
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Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Garnacha - Anbaugebiet Catalunya DOP
- Bodega/Hersteller Freixenet
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 0,41 g/L
- Gesamtsäure 3,8 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Agricola Casa Sala, Medina, Spanien
- Artikelnr. 15700
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
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Geschmack
- Anlass etwas Besonderes
- Barriqueausbau Information 14-20
- Fruchtig blaue Pflaume, Schwarzkirsche
- Beerig Brombeere, Himbeere, Preiselbeere, Wacholderbeere
- Geröstet Toast, Zedernholz
Die Bodega: Freixenet
Freixenet
Freixenet ist geradezu ein Synonym für Cava. Denn die Produkte dieses riesigen Erzeugers fehlen in keinem Supermarkt und auch in Spanien selbst sind sie allgegenwärtig. Doch Freixenet wäre nicht Freixenet, wenn man neben den preiswerten Alltags-Cavas nicht auch einige vorzügliche Edel-Schaumweine erzeugte. Und da Freixenet über ein gewaltiges Arsenal an eigenen Rebgärten verfügt, dazu feinste Lagerbeständen an alten Jahrgängen besitzt, entstehen einige der besten Cavas Spaniens in diesem Haus. Leider waren diese bisher so gut wie gar nicht auf den deutschen Markt zu vertreten. Das haben wir nun geändert. Entdecken Sie so rare Köstlichkeiten wie Reserva Real, Brut Barroco oder Brut Cuvée D.S.!
Das Anbaugebiet: Catalunya DOP
Catalunya DOP
Die D.O. Catalunya umfasst alle Weinbaugebiete Kataloniens und existiert seit dem Jahr 2001. Dazu gehören Empordà-Costa Brava, Conca de Barberà, Costers del Segre, Pla de Bages, Priorat, Terra Alta und andere Gemeinden die traditionell dem Weinbau verbunden sind. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem derart großen Anbaugebiet nicht möglich. Die Bodenbeschaffenheiten sind in den einzelnen D.O. zu finden. Es herrscht ein mediterranes Klima mit recht milden Wintern und heißen Sommern. Die jährlichen Niederschläge sind ausgeglichen. Die Sonneneinstrahlung bewegt sich zwischen 1400-2400 Stunden. Die weißen Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Garnacha Blanca, Muscat, Parrellada, Riesling, Sauvignon Blanc und Xarel-lo. Die roten Rebsorten sind Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Pinot Noir, Samsó, Trepat.