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Ferrer Bobet »Selecció Especial Vinyes Velles« 2013

Intensiv, kraftvoll und elegant!
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64,90 pro Flasche (0.75l), 86,53 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Ferrer Bobet »Selecció Especial Vinyes Velles« 2013

Mit dem Gemeinschaftsprojekt im Priorat bekunden Raül Bobet und Sergi Ferrer-Salat nicht nur ihre Freundschaft, sondern vor allem viel Respekt vor der Natur und der langen Tradition des Weinmachens in dieser angesehenen Region. Puristisch, mit viel Harmonie und mineralischer Essenz spiegeln ihre Weine Boden und Umgebung ihrer Herkunft wider. Die Beeren von den alten Cariñena-Reben werden zweifach verlesen, so dass nur das beste Lesegut zum Wein verarbeitet wird. In 1500- und 3000-Liter Fässern fermentiert, reifte der Wein über 18 Monate in leicht- bis medium-geröstete Barriques aus französischer Eiche. Ungeschönt und ungefiltert wird er auf die Flasche gezogen.

Im Glas findet sich ein ausgesprochen feiner Vertreter aus dem Priorat, mit ausdrucksvollen mineralischen Noten, von nassem Schiefer, Eichenholz und elegant-würzigen Noten. Am Gaumen mit vollem Körper, enormer Intensität, körnigem Tannin aber großartiger Balance und Kraft.

Ein Priorat-Rotwein mit gutem Potential.

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Hervorragend 4.9/5
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2013
  • Rebsorten Cariñena
  • Anbaugebiet Priorat DOCa
  • Bodega/Hersteller Ferrer Bobet
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit Ungefiltert
  • Bodentyp Llicorella
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Ferrer Bobet R.E. 2908800-CAT - Carrertera Falset a Porrera, 43730, Spanien
  • Artikelnr. 23323
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Auszeichnung von Guía Peñín 2019

95 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2014

Guía Peñín 2019

»Color: cereza intenso. Aroma: hierbas secas, roble cremoso, fruta confitada. Boca: potente, fruta madura, especiado, taninos maduros.«

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Peñín

Der Guía Peñín ist die Referenz in der spanischen Weinkritik! Seit seinem erstmaligen Erscheinen im Jahr 1990 ist der Weinführer, und damit natürlich auch sein Herausgeber José Peñín, die richtungsweisende Größe in der spanischen Weinbauszene. Wenn man so will, dann ist José Peñín der Robert Parker Spaniens. Mit über 10.800 beschriebenen Weinen und 2.100 Kellereien ist es das umfassendste Nachschlagewerk spanischer Weine. Gegliedert ist der Guía Peñín nach Anbauregionen, die mit ihren wichtigsten Eckdaten, wie Rebsorten, geografischen Daten, Bodenbeschaffenheit und Klima beschrieben werden. Auch die offizielle Jahrgangsbeurteilung des Consejadors der vergangenen fünf Jahre wird angegeben. In einem 100-Punkte-System werden die Weine klassifiziert und zusätzlich von einer Kurznotiz begleitet. Daneben gibt es noch eine Kategorie für ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis, das mit 3 – 5 Sternen ausgezeichnet wird. Seit November 2014 sind die Bewertungen auch über das Internet aufrufbar.

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 18
  • Barrique Material französische Eiche
  • Alter der Barriques neu
  • Im Barrique fermentiert ja
  • Passt zu Wild
  • Beerig Holunderbeere
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Ferrer Bobet

Ferrer Bobet

Ferrer Bobet befindet sich in der Region Porrera im Priorat, inmitten einer wunderschönen Umgebung. Dieser Teil des Priorat gilt als einer der kühlsten, in dem große Schwankungen zwischen Tag- und Nachttemperaturen herrschen, die dafür sorgen dass eine sehr gute Balance von Säure, Frische und Aromen gewährleistet wird. Die Topographie ist durch einige der höchsten und steilsten Weinberge gekennzeichnet. Die teilweise 100-Jahre alten Reben, die vornehmlich auf Llicorella-Böden stehen, sorgen für besondere Komplexität und Tiefe. Respektvoll wird nicht nur mit der Natur umgegangen, auch bei der Ernte und Verarbeitung wird auf schonende Prozesse wert gelegt. So entstehen Weine von außergewöhnlicher Güte.

Das Anbaugebiet: Priorat DOCa

Priorat DOCa

Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.