Ercavio Tempranillo

Roble  2014
Ercavio Tempranillo
Roble  2014
Ercavio Tempranillo
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Artikelnr.: 20493
90 Parker Punkte!
I.G.P. Castilla Más que Vinos trocken
7,50 €

Pro Flasche inkl. MwSt. | 10,00 € /l

Ausverkauft
Freundschaft, Liebe zum Wein sowie Können und Erfahrung sind das Erfolgsrezept von Más que Vinos.

Alkoholgehalt in % Vol.

14,0

Inhalt

0,75 l

Gesamtsäure in g/Liter

4,94

Geschmacksrichtung

trocken

Qualitätsstufe

Roble

Restzuckergehalt in g/Liter

0,32

Lagerfähigkeit

bis ca. Ende 2019

Verschluss

Kunststoffkork

Jahrgang

2014

Trinktemperatur

16°-18°C

Anbaugebiet

I.G.P. Castilla

Bodega / Hersteller

Más que Vinos

Abfüller

Bodegas Mas Que Vinos, R.E. 2794 - Cabañas de Yepes, Spanien

Allergene

Enthält Sulfite

Veganes Produkt

Ja

Rebsorten

Tempranillo 100%

90 Parker Punkte!

Die Geschichte ist einfach zu schön, deshalb möchte sie immer wieder erzählt werden: Drei Freunde, Alexandra Schmedes, Gonzalo Rodríguez und Margarita Madrigal lernen sich 1998 kennen und schnell war klar, sie wollten gemeinsam Wein machen und gründeten zunächst ein önologisches Beratungsunternehmen. Schon 1999 folgt ihr eigenes Weingut in Dosbarrios, dem Heimatort Gonzalos und renovieren die alte Familienbodega. Sozusagen der Grundstein für Ercavío.

Alexandra, Gonzalo und Margarita setzen auf Natürlichkeit und Tradition. So bewirtschaften sie ihre 20 Hektar Weinberge naturnah, vergären die Weine mit wilden Hefen und machen den Biologischen Säureabbau in Tinajas, den für die Region typischen, aber kaum noch genutzten, riesigen Tonamphoren.

Der Ercavío Roble wird zu 100% aus Tempranillo gekeltert, die in Zentralspanien Cencibel heißt. Nach dem Aufenthalt in Tinajas erfolgt ein 6-monatiger Ausbau in französischen und amerikanischen Barriques. Schwarzkirsche, Blaubeere und Brombeere gewürzt mit einem Hauch Lakritz, Zimt und Kaffeenoten prägen den Duft des Rotweins. Im Mund ist er fruchtig-beerig, mundfüllend, von fester Statur und besitzt eine Dichte mit feiner Mineralität, die man selten bei Weinen dieser Preisklasse findet. Im Finale Schokolade, exotische Gewürznoten von Nelke und Muskat.

Passt wunderbar zu Fleischgerichten, insbesondere vom Grill.

Anlass

Essen

Barriqueausbau

französische Eiche

Barriqueausbau in Monaten

6

Speisetipp

Rindersteak

Fruchtig

Schwarzkirsche

Beerig

Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere

Würzig

Lakritz, Zimt

Geröstet

Kaffee

Erdig-mineralisch

mineralisch

Durchschnittliche Kundenbewertung

4 Kundenrezension(en)

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  • Klasse Wein

    von
    aus Berlin,

    Super klasse Tempranillo-Wein. Nur zu empfehlen. Preis ist ebenfalls voll in Ordnung.
  • Überraschend

    von
    aus Sonneberg,

    Schon der erste Schluck zeigt eine sehr runden, weichen Wein.Nach einigen Augenblicken entfaltet er dann ein zunehmend kräftiger werdendes Fruchtaroma. Passt auch wunderbar zu Käsewürfel in Olivenöl. Für diesen Preis ein echter Tipp!
    • Lecker mit Potential

      von
      aus Ahrensburg,

      Leckerer Rotwein, noch etwas jugendlich ungestüm aber mit viel Potential. Stehe auf Tempranillo.
    • Guter Wein für zwischendurch

      von
      aus Frankfurt,

      Guter Wein mit Potential für 2-3 Jahre. Etwas metallisch, schöne Frucht. Gut trinkbar als Begleitung zu Tapas & Co und schmeckt auch noch nach dem Essen ;-)

1 Pressestimmen

  • Robert Parker's The Wine Advocate
    Bewertung: 90/100
    »The 2014 Ercavio Roble is pure Tempranillo that followed a classical vinification, fermentation in stainless steel, malolactic fermentation in cement and a short aging (six months) in used French barriques. The nose is very classic, too, nicely crafted, fine with a nice combination between berry and spice with subtle oak. It has a commercial profile in a very pleasant way. The palate shows very good volume and a fine texture with elegant tannins. It tastes like a much more expensive wine. This is superb value and a faithful representation of Tempranillo from La Mancha in a good vintage. 130,000 bottles produced.« (Luis Gutierrez, Juni 2016)