Emilio Moro »Malleolus Valderramiro« 2010

Emilio Moro »Malleolus Valderramiro« 2010
Emilio Moro »Malleolus Valderramiro«
out of stock
Artikelnr.: 18197
Ribera-Wein von alten Reben!
Ribera del Duero DOP Emilio Moro trocken
119,00 €
Pro Flasche,
158,67 € /l

inkl. MwSt., versandkostenfrei (D)

Ausverkauft
Lebensmittelangaben

Kostenloser Versand (D)
ab nur 25 € Bestellwert

Neben Malleolus de Sanchomartín ein weiterer Lagenwein aus dem Hause Emilio Moro, mit dem die Typizität der Region wunderbar herausgearbeitet wurde. Aus 100% Tempranillo von 90 Jahre alten Reben vinifiziert, reifte er über 18 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche.

Ausdrucksvoll mit gutem Reifepotential.

Luis Gutierrez von Robert Parker's WineAdvocat schreibt über diesen Wein: "The 2010 Malleolus de Valderramiro is a single-vineyard Tempranillo from a 0.84-hectare plot of Tempranillo in Pesquera de Duero, which produces tannic wines with marked acidity on clay rich soils. With their single-vineyards they wanted to show the expression of Tempranillo (90-year-old vineyard). Here the malolactic fermentation is carried out in American oak barrels, as they find it’s better suited with the earthy, slightly rustic and rounder character produced by the clay soils. This is rounder than the Sanchomartin, with more lactic aromas and flavors, rich and plump, ripe but balanced, with the concentration and seriousness of old vines, with great stuffing. With time it develops stronger lactic aromas and notes of smoky bacon that makes it the most approachable and commercial-oriented of their top cuvees. Drink 2015-2022."

Produktkategorie

Rotwein

Inhalt

0,75 l

Geschmacksrichtung

trocken

Jahrgang

2010

Anbaugebiet

Ribera del Duero DOP

Bodega/Hersteller

Emilio Moro

Trinktemperatur

16°-18°C

Lagerfähigkeit

bis ca. Ende 2022

Alkoholgehalt in % Vol.

14,5

Verschluss

Naturkork

Allergene

enthält Sulfite

Abfüller

Bodegas Emilio Moro , Pesquera de Duero, Spanien

Artikelnummer

18197

Rebsorten

Tinto Fino 100%

1 Pressestimmen

  • Robert Parker's The Wine Advocate
    Bewertung: 92/100
    »The 2010 Malleolus de Valderramiro is a single-vineyard Tempranillo from a 0.84-hectare plot of Tempranillo in Pesquera de Duero, which produces tannic wines with marked acidity on clay rich soils. With their single-vineyards they wanted to show the expression of Tempranillo (90-year-old vineyard). Here the malolactic fermentation is carried out in American oak barrels, as they find it’s better suited with the earthy, slightly rustic and rounder character produced by the clay soils. This is rounder than the Sanchomartin, with more lactic aromas and flavors, rich and plump, ripe but balanced, with the concentration and seriousness of old vines, with great stuffing. With time it develops stronger lactic aromas and notes of smoky bacon that makes it the most approachable and commercial-oriented of their top cuvees. Drink 2015-2022.« (Luis Gutierrez, Aug. 2014)

Durchschnittliche Kundenbewertung

0 Kundenrezension(en)

Bewerten Sie hier diesen Artikel!

Hier können Sie Ihre Verkostungsnotiz
anderen Wein- und Genussinteressierten mitteilen.

Für weitere Informationen lesen Sie bitte unsere Bewertungsrichtlinien.

Barriqueausbau

amerikanische Eiche

Barriqueausbau in Monaten

18

Passt gut zu

Wild

Fruchtig

Zwetschge

Beerig

schwarze Johannisbeere (Cassis)

Würzig

Zimt

Rauchig

geräucherter Schinken

Laktisch

Toffee

Karamellisiert

Karamell