Dominio do Bibei »Lapola« 2015

Dominio do Bibei »Lapola« 2015
Dominio do Bibei »Lapola«
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Artikelnr.: 23285
Weißwein mit edlem Charakter!
Ribeira Sacra DOP Dominio do Bibei trocken
19,95 €
Pro Flasche,
26,60 € /l

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Dominio do Bibei ist einer der strahlenden Sterne der Iberischen Halbinsel, die eindrucksvoll beweisen, wie genial man uralte Tradition wiedererwecken kann und gleichwohl alle Regeln des modernen Weinbaus umsetzt. Aufwendig wurden hier antike Terrassenlagen restauriert. Auch der strikte Einsatz autochthoner Rebsorten und der biodynamische Anbau weisen den Weg in die Zukunft des Weinbaus. Und mit René Barbier jr. und Sara Pérez, konnten zwei der besten Önologen der neuen Generation für das Projekt gewonnen werden, was die den hohen Qualitätsanspruch dieses Projektes einmal mehr Ausdruck verleiht.

Zu den spannendsten Weinen gehört der »Lapola«, eine Cuvée die aus Godello, Albariño und Doña Blanca - allesamt klassische Weißweinrebsorten des galicischen Weinbaus. Mit einer goldgelben Farbe fließt er ins Glas. Das wunderbar luftige Bouquet verströmt einen zarten Duft nach exotischen Früchten, Blumenladen und Mineralität. Am Gaumen einerseits frisch, dicht und komplex, auf der anderen Seite aber auch leicht und enorm gaumenverwöhnend, der Nachhall mit einer extravaganten herben Note.

Wie bei allen Weinen dieses Erzeugers, eine verblüffende Melange zwischen individuellem Charakter und unwiderstehlichem Charme.

Produktkategorie

Weißwein

Inhalt

0,75 l

Geschmacksrichtung

trocken

Jahrgang

2015

Anbaugebiet

Ribeira Sacra DOP

Bodega/Hersteller

Dominio do Bibei

Trinktemperatur

12°-14°C

Lagerfähigkeit

bis ca. Ende 2019

Alkoholgehalt in % Vol.

13,5

Verschluss

Naturkork

Allergene

Enthält Sulfite

Abfüller

Dominio do Bibei, Manzaneda, Spanien

Artikelnummer

23285

Rebsorten

Godello, Albariño, Doña Blanca

1 Pressestimmen

  • Robert Parker's The Wine Advocate
    Bewertung: 91+/100
    »The 2015 Lapola is a white blend of Godello with 15% Albariño and some 5% Dona Blanca from various younger and older vineyards on clay and sand soils rich in schist. It fermented in a combination of 600-liter barrels, 1,200- and 2,400-liter oak vats and egg-shaped cement vats with indigenous yeasts. The wines were kept in their fermentation vessels and then blended and put back in the eggs for natural stabilization. It has a young nose with some creamy notes intermixed with flowers, white fruit and a touch of fennel. The palate felt very harmonious, clean and focused, with primary flavors. 25,000 bottles produced.« (Luis Gutiérrez, Aug. 2017)

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