Dominio do Bibei »Lalama« 2014

Dominio do Bibei »Lalama« 2014
Dominio do Bibei »Lalama«
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Artikelnr.: 24707
Feinnerviger Schatz aus der …
Ribeira Sacra DOP Dominio do Bibei trocken
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Dominio do Bibei gehört zu jenen strahlenden Sternen der Iberischen Halbinsel, die eindrucksvoll beweisen, wie genial man uralte Tradition wiedererwecken kann und gleichwohl alle Regeln des modernen Weinbaus einhält.

Schon die Tatsache, dass man hier antike Terrassenlagen restauriert hat, ist bemerkenswert. Auch der strikte Einsatz autochthoner Rebsorten und der biodynamische Anbau weisen den Weg in die Zukunft des Weinbaus. Dass dann mit René Barbier Jr. und Sara Pérez zwei der besten Önologen der neuen Generation für das Projekt gewonnen werden konnten, ist bei diesem Konzept nicht verwunderlich.

Und so sind charakterstarke Weine entstanden, die sowohl ihr einzigartiges Terroir als auch ihre unikale Rebsorten großartig interpretieren. Wahre Schätze, wie sie nur die D.O. Ribeira Sacra hervorbringen kann.

Mit dem La Lama hat das engagierte Team einen herrlich weichen, duftigen Wein erzeugt, der gleichwohl den klassischen Typ ohne anbiedernde Modernismen verkörpert. Der Wein duftet sehr fein nach Erdbeeren und Kirschen und zeigt zudem die typische Mencía-Würze. Der Geschmack mit dem dezenten, animierenden Frischenerv und den sehr ausgewogenen Tanninen wirkt schlüssig, elegant und intensiv.

Ein eleganter Wein, der sich als vortrefflicher Begleiter zu feinem Lammfilet erweist.

Produktkategorie

Rotwein

Inhalt

0,75 l

Geschmacksrichtung

trocken

Jahrgang

2014

Anbaugebiet

Ribeira Sacra DOP

Bodega/Hersteller

Dominio do Bibei

Trinktemperatur

16°-18°C

Lagerfähigkeit

bis ca. Ende 2024

Alkoholgehalt in % Vol.

13,0

Verschluss

Naturkork

Allergene

Enthält Sulfite

Abfüller

Dominio do Bibei, R.E. 42403-OU - Manzaneda, Spanien

Artikelnummer

24707

Rebsorten

Mencía, Brancellao, Mouratón, Sousón, Garnacha

1 Pressestimmen

  • Guía Peñín 2018
    Bewertung: 94/100
    »Color: cereza, borde granate. Aroma: fruta madura, roble cremoso, hierbas de monte, terroso, cacao fino. Boca: elegante, retronasal afrutado, fruta madura, especiado.«

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