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Dominio de Tares »P3« Mencía 2010

Mencía aus Einzellage!
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49,90 pro Flasche (0.75l), 66,53 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Dominio de Tares »P3« Mencía 2010

Dieser große Wein der Kellerei Dominio de Tares stammt von der Einzellage "San Carlos" mit ungepfropften bis zu 110 Jahre alten Rebstöcken. Von Hand gelesen und in 600-Liter-Fässern auf der eigenen Hefe fermentiert, reifte er über 16 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche und weitere 24 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangte.

Im Glas zeigt er ein intensives Granatrot und offenbart im Bouquet rote und dunkle reife Beeren, Pflaume, Lakritz, Tabakblätter und Mandeln. Am Gaumen ungemein kraftvoll mit geschliffenen Tanninen, elegantem Finale und sehr gutem Potential.

Lässt sich hervorragend zu kräftigen Schmorgerichten und einer kräuterwürzigen Lammkeule kredenzen.

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Hervorragend 4.9/5
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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2010
  • Rebsorten 100% Mencía
  • Anbaugebiet Bierzo DOP
  • Bodega/Hersteller Dominio de Tares
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
  • Abfüller Viñedos y Bodegas Dominio de Tares, San Román de Bembibre, Spanien
  • Artikelnr. 18812
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 16
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Im Barrique fermentiert ja
  • Fruchtig blaue Pflaume, Schwarzkirsche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere, Holunderbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Würzig Lakritz
  • Rauchig Tabak
  • Nussig Mandel

Die Bodega: Dominio de Tares

Dominio de Tares

Dominio de Tares liegt in der Region El Bierzo, inmitten der eigenen, erstklassigen Weinberge. Zutiefst mit der Heimat verbunden, werden nur die beiden autochthonen Rebsorten Mencía und Godello angebaut. Um die sehr guten natürlichen Voraussetzungen voll auszunutzen, werden die Trauben nach sorgfältiger Handlese behutsam weiterverarbeitet. Die Trauben der verschiedenen Lagen werden getrennt voneinander vinifiziert, um das jeweilige Terroir in seiner Einzigartigkeit voll zur Geltung zu bringen. Die Reifung erfolgt in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.

Das Anbaugebiet: Bierzo DOP

Bierzo DOP

Die D.O. Bierzo liegt im Nordwesten der Provinz León und grenzt an Galicien und Asturien, also recht weit im Norden Spaniens. Das Besondere an diesem Anbaugebiet ist das Mikroklima, das eine ideale Mischung aus Feuchtigkeit und Wärme garantiert. Die Böden sind in den Bergregionen von Quarz und Schiefer durchsetzt. Aber auch in den weniger hohen Zonen bietet der feuchte und leicht saure Boden gute Bedingungen für den Weinbau. Warmes und feuchtes Klima, ohne allerdings die Extreme der angrenzenden Gebiete zu zeigen. Also nicht so feucht wie Galicien, und nicht so trocken wie in Kastilien. Die weißen Rebsorten sind: Godello, Malvasía, Palomino und Dona Blanca. Die roten Rebsorten sind: Mencía und Garnacha Tintorera.