Dominio de Tares Godello 2015
Eichenfassgereifter Godello!Dominio de Tares Godello 2015
Dominio de Tares hat sich bereits mit seinen Mencía-Rotweinen durch hohe Sorgfalt und entsprechende Qualitätsansprüche einen guten Ruf erarbeitet. Nun gibt er auch mit seinem reinsortigen Godello ein herausragendes Beispiel für diese wunderbare Weißweinrebe ab. Mit den natürlichen Hefen fermentiert und über 6 Monate in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche gereift zeigt er sowohl frische fruchtige Noten als auch feine Reifenuancen. Im Glas strahlt er in einem hellen Goldgelb und weist in seiner Aromapalette Zitrusnoten und den Duft von gelbem Kernobst auf, untermalt von leicht mineralischen Tönen. Am Gaumen sehr schön ausbalanciert mit einem eleganten Finale.
Wunderbarer Weißwein zu gebackenem Fisch, aber auch zu vielen Tapas oder zur Paella.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
- Rebsorten Godello
- Anbaugebiet Bierzo DOP
- Bodega/Hersteller Dominio de Tares
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Sommer 2019
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Viñedos y Bodegas Dominio de Tares, San Román de Bembibre, Spanien
- Artikelnr. 21202
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
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Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Barriqueausbau Information für 6 Monate in 500-Liter-Fässer
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Fisch
- Fruchtig Aprikose, Limette, Weinbergspfirsich
- Erdigmineralisch mineralisch
Die Bodega: Dominio de Tares
Dominio de Tares
Dominio de Tares liegt in der Region El Bierzo, inmitten der eigenen, erstklassigen Weinberge. Zutiefst mit der Heimat verbunden, werden nur die beiden autochthonen Rebsorten Mencía und Godello angebaut. Um die sehr guten natürlichen Voraussetzungen voll auszunutzen, werden die Trauben nach sorgfältiger Handlese behutsam weiterverarbeitet. Die Trauben der verschiedenen Lagen werden getrennt voneinander vinifiziert, um das jeweilige Terroir in seiner Einzigartigkeit voll zur Geltung zu bringen. Die Reifung erfolgt in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
Das Anbaugebiet: Bierzo DOP
Bierzo DOP
Die D.O. Bierzo liegt im Nordwesten der Provinz León und grenzt an Galicien und Asturien, also recht weit im Norden Spaniens. Das Besondere an diesem Anbaugebiet ist das Mikroklima, das eine ideale Mischung aus Feuchtigkeit und Wärme garantiert. Die Böden sind in den Bergregionen von Quarz und Schiefer durchsetzt. Aber auch in den weniger hohen Zonen bietet der feuchte und leicht saure Boden gute Bedingungen für den Weinbau. Warmes und feuchtes Klima, ohne allerdings die Extreme der angrenzenden Gebiete zu zeigen. Also nicht so feucht wie Galicien, und nicht so trocken wie in Kastilien. Die weißen Rebsorten sind: Godello, Malvasía, Palomino und Dona Blanca. Die roten Rebsorten sind: Mencía und Garnacha Tintorera.