De Muller »Aureo« Seco

De Muller »Aureo« Seco
De Muller »Aureo« Seco
Artikelnr.: 18476
93 Parker Punkte!
Tarragona DOP De Muller
19,95 €
Pro Artikel,
26,60 € /l

inkl. MwSt., versandkostenfrei (D)

Sofort lieferbar
Lebensmittelangaben

Kostenloser Versand (D)
ab nur 25 € Bestellwert

Dieser beeindruckende Wein aus der roten Garnacha und Garnacha Blanca reift im Solera-System, der älteste Anteil stammt aus dem Jahr 1954 und wird trocken ausgebaut – in der Gegend von Tarrogona auch unter der Bezeichnung Vino Rancio geführt sind sie von Kennern hochgeschätzt.

Im Glas leuchtet er in einem schönen Bernsteingelb mit rötlichen Reflexen. Das Bouquet zeigt neben den Aromen getrockneter Früchte, Nüsse, Toast, Anis und Lakritze auch feine und subtile Röstnoten. Am Gaumen sehr voll und ausdrucksstark mit einem langen Abgang, in dem noch einmal elegante, oxidative Noten anklingen.

Idealer Digestiv, um nach einem guten Mahl, einen akzentuierten Abschluss zu setzen.

Produktkategorie

Sonstiges

Anbaugebiet

Tarragona DOP

Bodega/Hersteller

De Muller

Trinktemperatur

16°-18°C

Lagerfähigkeit

bis ca. Ende 2025

Alkoholgehalt in % Vol.

19,0

Restzuckergehalt in g/Liter

2,2

Gesamtsäure in g/Liter

6,3

Verschluss

Kork

Allergene

enthält Sulfite

Abfüller

De Muller, Reus, Spanien

Artikelnummer

18476

Anlass

Digestif

Rebsorten

Garnacha 70%, Garnacha Blanca 30%

Fruchtig

Dattel, Rosine

Würzig

Anis, Lakritz

Geröstet

Toast

Nussig

Haselnuss, Walnuss

De Muller

 

Bereits 1851 gegründet, kann das Weingut auf eine lange Geschichte zurückblicken. Um hochwertige Weine produzieren zu können, wurden im Jahr 1995 in neues technisches Gerät investiert. De Muller bietet derzeit eine breite und vielfältige Palette von Qualitätsweinen. Stets mit bestem Lesegut und den neuesten önologischen Verfahren hergestellt.

2 Pressestimmen

  • Robert Parker's The Wine Advocate
    Bewertung: 93/100
    »The NV Avreo Seco Anejo Solera 1954 is a solera from 1954, produced with a mixture of Macabeo and Garnacha Blanca fermented dry and fortified to 19% alcohol. It has a dark amber color and a nose full of nuts, iron, blood, sweet spices, hints of honey and noble woods. The palate is surprisingly dry, with very high acidity, great length and persistence. Have this as an aperitif or experiment with cured cheese. This wine should last well.« (Luis Gutierrez, Feb. 2014)
  • Guía Peñín 2016
    Bewertung: 92/100
    »Color caoba claro. Aroma fruta escarchada, fruta al licor, especiado, barniz, acetaldehído, frutos secos. Boca matices de solera, amargoso, espirituoso.«

Durchschnittliche Kundenbewertung

0 Kundenrezension(en)

Bewerten Sie hier diesen Artikel!

Hier können Sie Ihre Verkostungsnotiz
anderen Wein- und Genussinteressierten mitteilen.

Für weitere Informationen lesen Sie bitte unsere Bewertungsrichtlinien.