De Muller »Aureo« Dulce

De Muller »Aureo« Dulce
De Muller »Aureo« Dulce
Artikelnr.: 18475
94 Parker Punkte!
Tarragona DOP De Muller sehr süß
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Exquisiter Süßwein aus dem renommierten Hause de Muller aus Granacha Tinta und Garnacha Blanca im Solera-System gereift. Das Ergebnis ist höchst bemerkenswert und wird auch von internationalen Weinkritikern sehr geschätzt.

 

Im Glas zeigt er sich in einem Amber-Braun mit altgoldenen Reflexen. Im Bouquet betört ein ungemein vielschichtiges Aromaspektrum von kandierten Früchten, Honig, getrockneten Feigen, reifen Pflaumen, Rosinen und nussigen Nuancen. Am Gaumen schwelgerisch vollmundig und weich mit feinen Röstnoten im langen Finale.

 

Einfach phantastisch zu feiner Gefügelleberpastete, Nüssen und aller Art von Gebäck.


+++wurde vom International Wine Guide 2015 in der Rubrik Likör-Weine mit GOLD ausgezeichnet.+++

Produktkategorie

Sonstiges

Geschmacksrichtung

sehr süß

Anbaugebiet

Tarragona DOP

Bodega/Hersteller

De Muller

Trinktemperatur

14°-16°C

Alkoholgehalt in % Vol.

20,0

Restzuckergehalt in g/Liter

140,0

Gesamtsäure in g/Liter

3,5

Verschluss

Kork

Allergene

enthält Sulfite

Abfüller

De Muller, Reus, Spanien

Artikelnummer

18475

Passt gut zu

Süßspeise

Anlass

Aperitif

Rebsorten

Garnacha 70%, Garnacha Blanca 30%

Fruchtig

Backpflaume, Quitte, Rosine

Nussig

Haselnuss, Mandel, Walnuss

Laktisch

Toffee

Karamellisiert

Honig

De Muller

 

Bereits 1851 gegründet, kann das Weingut auf eine lange Geschichte zurückblicken. Um hochwertige Weine produzieren zu können, wurden im Jahr 1995 in neues technisches Gerät investiert. De Muller bietet derzeit eine breite und vielfältige Palette von Qualitätsweinen. Stets mit bestem Lesegut und den neuesten önologischen Verfahren hergestellt.

2 Pressestimmen

  • Robert Parker's The Wine Advocate
    Bewertung: 94/100
    »The NV Avreo Dulce Anejo Solera 1954 is taken from a solera started in 1954, which is fed with Macabeo and Garnacha Blanca, fortified to 20% alcohol with 150 grams of residual sugar. It has a dark amber color, slightly darker than the dry version of it, and the nose has an extra dimension of sweetness added to the aromas of dried nuts, olives, aromatic herbs, sweet spices, curry and varnished wood. The palate is full and unctuous, with perceptible sweetness and a pleasant bitter note at the end of the palate.« (Luis Gutierrez, Feb. 2014)
  • Guía Peñín 2015
    Bewertung: 93/100
    »Color caoba claro. Aroma complejo, frutos secos, tostado, acetaldehído, punzante. Boca matices de solera, especiado, largo, graso.«

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