Contino Garnacha 2015

Contino Garnacha 2015
Contino Garnacha
Artikelnr.: 27230
Garnacha aus der Rioja
Rioja DOCa C.V.N.E. - Viñedos de Contino trocken
25,90 €
Pro Flasche,
34,53 € /l

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Der überaus erfahrene und feinsinnige Weinmacher Jesús Madrazo hat sich mit Garnacha einer typischen Rioja-Traube gewidmet und daraus einen exzellenten reinsortigen Wein gekeltert: Von außergewöhnlichem Geschmack, sanft und harmonisch sowie voller Frucht.

Das Traubengut für diesen außergewöhnlichen Wein wurde doppelt selektiert: Zunächst bei der Ernte im Rebgarten und anschließend am Selektionstisch. Die Fermentation dauerte 8 Tage in 100 hl-Fässern bei 28° - 30° C. Es folgte eine 7-tägige Mazeration. Der Wein wurde daraufhin für ein Jahr in gebrauchte französische Eichenholzfässer umgefüllt, in denen auch die malolaktische Gärung stattfand. So, mit schönen Fruchtaromen ausgestattet wurde der Wein in kleiner Eichen-Barriques umgefüllt und ein weiteres Jahr ausgebaut. Das verlieh ihm den letzten Schliff. Auf Flaschen gezogen verbrachte er weitere 5 bis 6 Monate vor der Auslieferung im Keller der Bodega.

Mit intensiver kirschroter Farbe verströmt er bereits in Glas appetitliche Aromen von reifen roten Früchten, fein-dezenten Holznoten und feinen floralen Noten. Am Gaumen zeigt er eine elegante Struktur mit feingeschliffenen Tanninen und einem lang-anhaltenden Finale.

Ein eleganter Garnacha mit viel Frische und reifen Aromen.

Produktkategorie

Rotwein

Inhalt

0,75 l

Geschmacksrichtung

trocken

Jahrgang

2015

Anbaugebiet

Rioja DOCa

Bodega/Hersteller

C.V.N.E. - Viñedos de Contino

Trinktemperatur

16°-18°C

Lagerfähigkeit

bis ca. Ende 2021

Alkoholgehalt in % Vol.

14,0

Gesamtsäure in g/Liter

6,4

pH-Wert

3,42

Verschluss

Naturkork

Allergene

Enthält Sulfite

Abfüller

Viñedos del Contino - Laguardia - Laserna, Spanien

Artikelnummer

27230

Rebsorten

Garnacha 100%

1 Pressestimmen

  • Robert Parker's The Wine Advocate
    Bewertung: 91/100
    »The aim for the 2015 Garnacha was to get a floral and fresh wine from early-harvested grapes. They fermented in an oak vat and matured in second and third use, 400- and 500-liter oak barrels for one year, transferred to well-seasoned, neutral 225- and 500-liter barrels to complete 20 months in oak. It has the red fruit of Garnacha and the power, but it doesn't have great complexity. It's still young, though. There is good freshness, but it could do with a little more depth. 3,646 bottles were filled in July 2017.« (Luis Gutiérrez, Feb. 2018)

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Barriqueausbau

französische Eiche

Barriqueausbau in Monaten

24 (in 300, 400 und 500 Liter Fässern)

Im Barrique fermentiert

ja

Fruchtig

Schwarzkirsche

Beerig

Hagebutte, rote Johannisbeere

Blumig

Veilchen

Pflanzlich

Balsamische Noten, Eukalyptus

Würzig

Lakritz