Colet »Gran Cuvée« Reserva Extra Brut
Feinperlig und elegant!Colet »Gran Cuvée« Reserva Extra Brut
Der Önologe von Colet Vinos konnte seine Kenntnisse in der berühmten französischen Schaumwein-Region erwerben und setzt diese mit großem Feingefühl im Penedès um. Gran Cuvée wurde aus Chardonnay und Xarel.lo vinifiziert.
In der Farbe mit sehr hellen Strohgelb, besitzt er einen unglaublich fruchtigen, ansprechenden Duft. Aromen von gelbem Kernobst verführen mit einem feinen Bouquet. Am Gaumen mit guter Fülle, mündet in einem eleganten Finale.
Eine feinperlige Eleganz.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Extra Brut
- Qualitätsstufe Reserva
-
Rebsorten
80% Chardonnay
20% Xarel.lo - Anbaugebiet Penedès DOP
- Bodega/Hersteller COLET VINOS
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Colet Vins, Pacs del Penedès, Spanien
- Artikelnr. 21266
- LMIV-Bezeichnung Cava
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Aperitif
- Fruchtig Aprikose, Birne
- Blumig Lindenblüten
- Erdigmineralisch mineralisch
Die Bodega: COLET VINOS
COLET VINOS
Die Familien Colet pflegen seit 1783 von Generation zu Generation, in einer der besten Lagen des Penedés, den Weinbau. Sergi Colet studierte Weinbau in Reims und zählt heute zu den Spitzen - Önologen des Penedés. Die Pflege der Weinberge erfolgt fast ausschließlich ökologisch. Die einzigartige Verträglichkeit der Schaumweine von Sergi Colet resultiert aus der Vermeidung jeglicher Zucker - oder Likörzugaben als Dosage. Außerdem verarbeitet er fast als einziger im Penedès Pinot Noir. In Spaniens Spitzengastronomie ist man ebenfalls schon auf den neuen Stil von Colet aufmerksam geworden. So werden in Cáceres im Restaurant Atrio seine Espumosos ausgeschenkt.
Das Anbaugebiet: Penedès DOP
Penedès DOP
Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.