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Codorníu Cava »Gran Codorníu« Chardonnay Reserva 2015

Ausdrucksvoller Cava
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12,95 pro Flasche (0.75l), 17,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Codorníu Cava »Gran Codorníu« Chardonnay Reserva 2015

Gran Codorníu ist ein aussergewöhnlicher Cava Reserva, der die Charakteristik von der Rebe Chardonnay und den Terroir aufs Beste widerspiegelt. Die Chardonnay-Trauben stammen übrigens von den ältesten Weinstöcken der Kellerei.

Die schonende Verarbeitung und die Reifung in Eichenholzfässern macht den Cava zu einem sehr gut strukturierten und fruchtigen Schaumwein.Das Aroma dieses Cava ist wunderbar komplex mit den appetitlichen Noten frischer Brioche, gepaart mit fruchtigen Noten von Pfirsich und Birnen.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten Chardonnay
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Codorníu
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Codorníu, Sant Sadurní d´Anoia, Spanien
  • Artikelnr. 26676
  • LMIV-Bezeichnung Cava

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Geschmack

  • Anlass Aperitif
  • Fruchtig Birne, gelber Pfirsich
  • Geröstet Toast
  • Karamellisiert Brioche

Die Bodega: Codorníu

Codorníu

Die Geschichte der Familie Codorníu ist bis Mitte des XVI. Jhs. zurückzuverfolgen. In einem Dokument aus jener Zeit, wird Jaume Codorníu erstmals genannt und es wird bestätigt, dass die Familie schon damals Weinpressen, Fässer und Kelterbottiche besaß. Im Jahre 1872 erzeugt Josep Raventós Fatjó - Pionier auf dem Gebiet der Cava-Erzeugung - seine erste Flasche Cava her unter Anwendung der traditionellen Methode und Verwendung der bewährten Rebsorten des Penedès, Macabeo, Xarello und Parellada. Heute ist Codorníu ein "Big Player" im Cava-Geschäft, hat sich aber immer seiner Wurzeln erinnert. Nach wie vor gehören die Schaumweine dieser Bodega zu den besten und feinsten ganz Spaniens.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.