Castell Miquel Cava Rosé »Pearls« Brut 2014
Ein Gedicht von einem Schaumwein!Castell Miquel Cava Rosé »Pearls« Brut 2014
Ausgebaut nach dem traditionellen Verfahren der Flaschengärung mit zwölfmonatigem Hefelager. Ein gut strukturierter, harmonischer Espumoso mit feinem Aroma aus Biskuit, Orangen, Erdbeeren und Himbeeren!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Jahrgang 2014
-
Rebsorten
80% Garnacha
20% Pinot Noir - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Castell Miquel
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Restzuckergehalt 8 g/L
- Gesamtsäure 6 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller para Vinorica, R.E. 6109-B - 08736, Spanien
- Artikelnr. 21232
- LMIV-Bezeichnung Cava
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Aperitif
- Fruchtig Dattel, Orange
- Beerig Erdbeere, Himbeere
Die Bodega: Castell Miquel
Castell Miquel
Der Unternehmer und Weinliebhaber Prof. Dr. Michael Popp pflanzt nicht nur Kräuter und Heilpflanzen für sein Unternehmen Bionorica auf Mallorca an, sondern auch Rebpflanzen. Letztere nicht für Medikamente, sondern für einen Wein namens Castell Miquel. Das Ergebnis sind gehaltvolle Weine, die sich unter anderem durch eine opulente Aromenfülle auszeichnen - von zarten Vanilletönen über schwarze Johannisbeere und frische Feigen bis hin zu einer Spur exotischer Würze. Wie das erreicht wird, ist das Geheimnis des Kellermeisters. Aber Castell Miquel lüftet es ein wenig, denn die Inhaltsstoffe werden - wie bei einer Arznei - wissenschafltich analysiert und deklariert.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.