Pago de los Capellanes »Parcela El Nogal« 2011
Große Weinpersönlichkeit aus der Ribera!Pago de los Capellanes »Parcela El Nogal« 2011
Grandios präsentiert sich der sensationelle Parcela El Nogal von Pago de los Capellanes! 100% Tempranillo, der einer uralten Miniatur-Parzelle des Weingutes entstammt, bildet das Fundament eines ganz großen Ribera del Duero-Weines.
In einem sehr tief-dunklen Rot fließt er ins Glas. Das aufreizend dichte Bouquet überwältigt die Geruchssinne mit einer leidenschaftlichen Flut von Aromen. Bitterschokolade, Pata Negra Schinken, Veilchen, Toast, Pflaumenkompott, Leder, Brombeergelee, Vanilleschoten, Kräuter... Am Gaumen kostbar und edel, entfaltet der Wein ein reizvolles Panorama aus cremiger Reife, exzellent fokussierter Tanninformation und einer sagenhaften Balance zwischen noblem Holz und feiner Frucht. Das Finale dann wieder in barocker Pracht, mit einer ungemein verschwenderischen Länge.
Ein Monument mit feinsten Verzierungen.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2011
- Rebsorten 100% Tempranillo
- Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
- Bodega/Hersteller Pago de los Capellanes
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Pago de los Capellanes, Pedrosa de Duero, Burgos, Spanien
- Artikelnr. 21918
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (2)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2014
Robert Parker Wine Advocate
»The dark and ripe 2014 Parcela El Nogal has ripe black fruit and a touch of coal, graphite and peat with a volatile twist. The palate is full-bodied with plenty of tannins and lots of oak flavors. It finishes too dry and astringent. For fans of the style. 20,000 bottles produced.« (Luis Gutiérrez, Aug. 2018)
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Robert Parker
The Wine Advocate
Auszeichnung
für den Jahrgang 2014
Jancis Robinson
»100% Tempranillo, aged 18 months in French oak. Very impressive fruit concentration and interest. Lovely balance and density.« (Jancis Robinson, April 2018)
Erklärung Skala
20/20 Punkte: Jahrhundertwein, überwältigend
19/20 Punkte: exzeptionell, berührend, sicher langlebig
18/20 Punkte: groß, individuell, gutes Alterungspotential, Spitzenqualität
17/20 Punkte: exzellent, mit eigenem Stil
16/20 Punkte: sehr gut, charaktervoll, ausgezeichnet
15/20 Punkte: sicher gut, schöner Sortenausdruck
14/20 Punkte: gut 13/20 Punkte: befriedigend
12/20 Punkte: korrekt, aber charakterlos
11/20 Punkte: unbefriedigend
10/20 Punkte: unakzeptabel
Ausgezeichnet von
Jancis Robinson
Kundenbewertungen (0)
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Geschmack
- Anlass Geburtstag, Geschenkweine, schöne Etiketten
- Barriqueausbau Information 18
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Wild
- Fruchtig Backpflaume, blaue Pflaume
- Beerig Brombeere
- Blumig Veilchen
- Würzig Vanille
- Rauchig geräucherter Schinken
- Animalisch Leder
- Geröstet Toast
Die Bodega: Pago de los Capellanes
Pago de los Capellanes
Der Önologe Francisco José Casas hat sein Handwerk in Bordeaux gelernt und dort u. a. mit dem bekannten Önologen Peter Sissek (Hacienda Monasterio; 'Pingus') gemeinsam studiert. Dieser Stil spiegelt sich entsprechend in den Weinen wieder: äußerst dichte konzentrierte Weine, voller Frucht und mit einem erheblichen Potenzial. Besonders gelungen ist auch die Aufmachung der hervorragenden Weine in sehr dickwandigen schulterförmigen dunklen Flaschen. Rundum gelungene Spitzenweine aus Ribera del Duero, die noch bezahlbar sind!
Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP
Ribera del Duero DOP
Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.