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Brandy El Maestro Sierra Solera Gran Reserva - 0,7 L.

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119,00 pro Flasche (0.7l), 170,00 €/L
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Über das Produkt

Brandy El Maestro Sierra Solera Gran Reserva - 0,7 L.

Dieser einzigartige Brandy stammt aus einer uralten Solera und reifte viele, viele Jahre, bevor er auf die Flasche gefüllt wurde. Dieser Schatz spiegelt den Geist von El Maestro Sierra wider und stellt eine Art lebendiges Museum des Hauses dar.

Ein Juwel von unvergleichbarem Wert und extravaganter Seltenheit, nur für ganz besondere Anlässe vorgesehen. Denn der »El Maestro Sierra Gran Reserva« lädt uns ein auf eine Reise in längst vergangene Zeiten. Die extrem lange Lagerung dieses Brandys offenbart einen unerreichten Aromenreichtum: den Duft alten Leders, das Bouquet nach tropischem Holz, edelstem Havanna -Tabak und hawaiianischem Kaffee, dazu Noten von exotischen Gewürzen und feinstem Karamell.

Ein Genuss, der nur ganz wenigen Menschen vorbehalten ist!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Brandy
  • Inhalt 0,7 L
  • Qualitätsstufe Gran Reserva
  • Anbaugebiet Brandy de Jerez
  • Bodega/Hersteller El Maestro Sierra
  • Herkunftsland Spanien
  • Alkoholgehalt 40 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodega El Maestro Sierra, Jerez, Spanien
  • Artikelnr. 11170
  • LMIV-Bezeichnung Brandy

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Eine schmeichelnde Explosion der direkten Nuancen

Ein wirklich unglaublich edler Brandy. Er ist weinig, konzentriert und der Sherry ist so schön voneinander getrennt, dass die vielen Nuancen einander unterstützen. Schon bei der Nase über dem Cognacschwenker überfällt einen das breite Grinsen. Dieser Brandy fesselt angenehm und verzaubert zugleich. Ich habe diesen Brandy bis jetzt zu meinem absoluten Liebling gewählt.

Freche Finesse von Dichtheit, Reife, Komplexität

Dieser Brandy überzeugt schon beim Ansehen des edlen Gefäßes. Beim Einschenken dann denkt man mmhh was kommt nun. Jetzt riecht zuerst die Nase und schon braucht man erstmal nicht zu trinken, weil man erstmal damit beschäftigt ist diese Nuancen und den Sherry zu verstehen. Beim Trinken kommt nun der Beweis dass man sich vorher hätte alles sparen können, da dieser Brandy so edel und weinig ist, dass die voneinander getrennt wahrnehmbaren Nuancen bis jetzt einzigartig sind.

Hatte mir mehr versprochen

Ein sehr guter Brandy, allerdings ist er mir zu scharf und säuerlich…schade!

Nicht mein Brandy

Ich habe schon etliche Brandys gekauft resp. degustiert aber dieser ist den hohen Preis nicht wert. Mir fehlt die Süsse und ist auch etwas säuerlich. Das ist mein persönlicher Eindruck, andere sind begeistert. Da gibt es Brandy um 60 Euro und die ich bevorzuge.

Die Bodega: El Maestro Sierra

El Maestro Sierra

Die Bodega liegt im Herzen von Jerez, direkt unterhalb des alten Kastells. 1830 gegründet, befindet sich die Bodega noch heute im Familienbesitz. Insgesamt verfügt die Bodega über 1.500 Fässer von je 500 Liter Fassungsvermögen. Bei El Maestro Sierra (übersetzt: der Meister Sierra) steht die Qualität deutlich im Vordergrund. Sämtliche Prozesse werden von Hand getätigt, selbst das Abfüllen des Sherrys auf die Flaschen wird per Hand durchgeführt. Alle Sherrys reifen deutlich länger als in den anderen Betrieben in Jerez. Bemerkenmswert: Die Bodega verfügt noch über einige Fässer sehr alten Sherrys, die von Zeit zu Zeit in geringsten Mengen angeboten werden.

Das Anbaugebiet: Brandy de Jerez

Brandy de Jerez

Brandy de Jerez ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für Branntweine, die aus dem Sherry Dreieck zwischen Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María und Sanlúcar de Barrameda stammen und deren Herstellung vom Consejo Regulador kontrolliert werden. Sie altern nach dem traditionellen System von criaderas y soleras (unterschiedliche Fässer der Alterungsstufen) in Eichenfässern aus amerikanischer Eiche. Die Brandys werden nach dem Alter in folgende Bezeichnungen klassifiziert: Brandy de Jerez Solera hat ein durchschnittliches Alter von einem Jahr. Brandy de Jerez Solera Reserva hat eine durchschnittliche Reifezeit von 3 Jahren. Brandy de Jerez Solera Gran Reserva hat eine durchschnittliche Reifezeit von 10 Jahren.