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Barcolobo »Victoria« 2014

In Barriques veredelt
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14,95 pro Flasche (0.75l), 19,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Barcolobo »Victoria« 2014

In einer malerischen Schleife des Duero Flusses liegen, eingebettet in das landschaftlich schöne Tal und am Rande des Naturparks Riberas de Castronuño, die Rebgärten der Finca La Rinconda. Der Boden ist rotsandig und sehr steinig, das kontinental-atlantische Klima sorgt für heiße Sommer und kalte Winter, die hohen Unterschiede zwischen Tag- und Nachttemperaturen lassen Trauben mit hohem Konzentrat heranreifen. Geerntet werden sie manuell und in kleinen Behältnissen, die auf kurzem Weg zur Weiterverarbeitung in die Kellerei gebracht werden. Eine behutsame Veredelung in Fässern aus französischer Eiche verleihen den Weinen den Feinschliff und zeigen das Charaktervolle der Herkunftsregion.

Die Cuvée aus Tempranillo, Syrah und Cabernet Suvignon zeigt sich im Glas in einem leuchtenden Granatrot mit rubinroten Reflexen. Das Bouquet verströmt intensive Noten von roten Früchten und feinen Gewürzen, untermalt von feinen balsamischen Anklängen. Am Gaumen sehr vollmundig und wunderbar ausbalanciert mit langem und ausdrucksvollem Finale.

Passt zu Wildgerichten oder feinem Rinderfilet.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Syrah/Shiraz
    Tempranillo
  • Anbaugebiet Castilla y León IGP
  • Bodega/Hersteller Finca La Rinconada
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Finca la Rinconada - R.E. 8383-VA-00 - Valladolid, Spanien
  • Artikelnr. 27840
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Auszeichnung von Guía Peñín 2021

91 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2015

Guía Peñín 2021

Color: cereza oscuro.
Aroma: tostado, especiado, cacao fino, fruta negra, hierbas de monte.
Boca: sabroso, tostado, fino amargor.

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Peñín

Der Guía Peñín ist die Referenz in der spanischen Weinkritik! Seit seinem erstmaligen Erscheinen im Jahr 1990 ist der Weinführer, und damit natürlich auch sein Herausgeber José Peñín, die richtungsweisende Größe in der spanischen Weinbauszene. Wenn man so will, dann ist José Peñín der Robert Parker Spaniens. Mit über 10.800 beschriebenen Weinen und 2.100 Kellereien ist es das umfassendste Nachschlagewerk spanischer Weine. Gegliedert ist der Guía Peñín nach Anbauregionen, die mit ihren wichtigsten Eckdaten, wie Rebsorten, geografischen Daten, Bodenbeschaffenheit und Klima beschrieben werden. Auch die offizielle Jahrgangsbeurteilung des Consejadors der vergangenen fünf Jahre wird angegeben. In einem 100-Punkte-System werden die Weine klassifiziert und zusätzlich von einer Kurznotiz begleitet. Daneben gibt es noch eine Kategorie für ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis, das mit 3 – 5 Sternen ausgezeichnet wird. Seit November 2014 sind die Bewertungen auch über das Internet aufrufbar.

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Brombeere
  • Pflanzlich Balsamische Noten
  • Würzig Rosmarin

Die Bodega: Finca La Rinconada

Finca La Rinconada

Den Weinbau an diesem malerischen Ort mit seiner langen Tradition in Landwirtschaft, Viehzucht und Jagd wiederzubeleben, die es früher in La Rinconada gab, war der Traum, der erfüllt werden wollte. Und wirklich traumhaft liegen in einer pittoresken Schleife des Duero Flusses, eingebettet in das landschaftlich schöne Tal und am Rande des Naturparks Riberas de Castronuño, die Rebgärten der Finca La Rinconda. Der Boden ist rotsandig und sehr steinig, das kontinental-atlantische Klima sorgt für heiße Sommer und kalte Winter, die hohen Unterschiede zwischen Tag- und Nachttemperaturen lassen Trauben mit hohem Konzentrat heranreifen. über 20 ha sind mit Tempranillo, Syrah und Cabernet Sauvignon Reben bepflanzt. Geerntet werden sie manuell und in kleinen Behältnissen, die auf kurzem Weg zur Weiterverarbeitung in die Kellerei gebracht werden. Jede Parzelle und Rebsorte wird getrennt voneinander sorgfältig vinifiziert, um ihren ureigenen Charakter zu bewahren.

Das Anbaugebiet: Castilla y León IGP

Castilla y León IGP

Castilla y León umfasst insgesamt 317 Gemeinden, ist eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete Spaniens und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet. Ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert.