Bàrbara Forés »El Quintà« 2017

Bàrbara Forés »El Quintà« 2017
Bàrbara Forés »El Quintà«
Artikelnr.: 27467
Eleganter Garnacha Blanco
Terra Alta DOP Bàrbara Forés trocken
16,95 €
Pro Flasche,
22,60 € /l

inkl. MwSt., versandkostenfrei (D)

Sofort lieferbar
Lebensmittelangaben

Kostenloser Versand (D)
ab nur 25 € Bestellwert

El Quintà stammt aus dem Garnacha Blanca-Lesegut, zweier kleiner Weinberge „ Cometa“ und „Coll de Batea“. Diese Weinberge liegen westlich der Stadt Gandesa in Richtung der Nachbarregion Matarranya, sind nach Osten und Westen ausgerichtet und befinden sich in einem Gebiet mit kleinen sanften Hängen. Der Boden ist ein feiner körniger Sand (Franco-Pinyolenca), in dem sich Kieselsäure in einer Kalksteinumgebung abgesetzt hat und den charakteristischen Panal-Boden bildet. Der Wein wurde in Eichenholzfässern (500 Liter) aus französischer Allier-Eiche mit natureigenen Hefen fermentiert und reifte weitere 6 Monate darin, bevor er auf die Flasche gezogen wurde.

Mit hellem Strohgelb fließt er ins Glas und trägt im Bouquet neben Fruchtnoten hellfleischiger Früchte feine florale Noten und die Würze mediterraner Bergkräuter. Am Gaumen mit viel Eleganz und schöner Ausgewogenheit.

Passt zu Gerichten mit hellem Geflügelfleisch.

Produktkategorie

Weißwein

Inhalt

0,75 l

Geschmacksrichtung

trocken

Jahrgang

2017

Anbaugebiet

Terra Alta DOP

Bodega/Hersteller

Bàrbara Forés

Trinktemperatur

8°-10°C

Lagerfähigkeit

bis ca. Ende 2021

Alkoholgehalt in % Vol.

14,0

Verschluss

Naturkork

Bio-Produkt

ja

Bio-Kontrollcode

ES-ECO-019-CT

Bodentyp

Kalk, Sand

Allergene

Enthält Sulfite

Abfüller

Celler Bàrbara Forés - R.E. 3700300-CAT - Gandesa, Spanien

Artikelnummer

27467

Rebsorten

Garnacha Blanca

Durchschnittliche Kundenbewertung

0 Kundenrezension(en)

Bewerten Sie hier diesen Artikel!

Hier können Sie Ihre Verkostungsnotiz
anderen Wein- und Genussinteressierten mitteilen.

Für weitere Informationen lesen Sie bitte unsere Bewertungsrichtlinien.

Anlass

feines Dinner

Barriqueausbau

französische Eiche

Barriqueausbau in Monaten

6

Im Barrique fermentiert

ja

Passt gut zu

Geflügel

Fruchtig

Weinbergspfirsich, weißer Pfirsich

Blumig

Holunderblüte

Würzig

Rosmarin, Thymian, mediterrane Kräuter