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Cavas & Prickelndes von Freixenet

Cavas & Prickelndes von Freixenet

Freixenet produziert bei Barcelona im Norden Spaniens hochfeine Cavas von höchster Qualität mit leichten und fruchtigen Aromen.
Filter
Castilla y León IGP Cava DOP Corpinnat Getariako-Txakolina DOP hergestellt in Spanien
Cabernet Sauvignon Chardonnay Espadeiro Garnacha Garnacha Negre
Artadi Bohigas Canals & Munné Castillo Perelada Celler de Capçanes
halbtrocken lieblich mild sehr trocken süß
Gran Reserva Reserva
Abend mit Freunden Alltagswein Aperitif etwas Besonderes feines Dinner
Fisch Geflügel Meeresfrüchte Pizza & Tartes Reisgerichte
2022 2021 2020 2019 2018
später verfügbar verfügbar
biodynamisch Demeter ja
ja
Beerig Blumig Erdig-mineralisch Fruchtig Geröstet
Berliner Wein Trophy Berliner Weinführer Falstaff Guía intervinos Guía Peñín
Cava Perlwein
Magnum (1,5l) Standard Flasche (0,75l) Andere Flaschengröße
0,2 L 0,75 L 1,5 L
Nein Ja
Vegan
Drehverschluss Granulat-Kork Kork Kunststoffkorken Naturkorken
Freixenet Legero alkoholfrei Alkoholfreie Alternative zum Sekt!
Wein, dem auf schonende Weise der Alkohol entzogen wurde (Restalkohol weniger als 0,05% Vol.), bildet die Grundlage dieses, mit Kohlensäure versetzten Getränks. Fruchtig-vollmundig, dabei harmonisch und ausgewogen ist er mit seinem animierenden Aromaspiel eine alkoholfreie Alternative zu Schaumweinen. Der sensorische Geschmack ist trotz der Restsüße eher halbtrocken. Idealer Begleiter zu Vorspeisen mit Garnelen oder zum Dessert mit spanischem Mandelkuchen.
Freixenet Cava »Elyssia« Gran Cuvée Brut Hochfeiner Cava!

Eine Hommage an den großen Bruder in Frankreich, denn auch dort signalisiert eine 'Gran Cuvée' höchste Qualität und subtile Finesse. Und hochfein ist auch dieser Cava: Schon der Duft tanzt zwischen erfrischendem Zitrus und herben Hefetönen hin und her. Das Mousseux hochfein, der Geschmack aber kräftig, und mit langem Nachhall.

Ein weiniger Cava, mit viel profunder Struktur, der es auch mit Meeresfrüchten aufnehmen kann.

Freixenet Cava »Elyssia« Pinot Noir Brut

Der Spätburgunder (Pinot Noir) eignet sich hervorragend zur Erzeugung charakterstarker Schaumweine und verleiht diesem Wein die zartrosa Farbe - die auf Anhieb gefällt und durch und durch überzeugt. Bereits das Bouquet ist vielversprechend: frisch-fruchtig mit intensiven, reifen Beerenaromen. Ganz spannend präsentiert sich dieser Cava im Gaumen, wo die Leichtigkeit und Frische auf eine leckere Textur trifft.

Die feine Perlage und das fruchtige, nachhaltige Finale sind das Markenzeichen von Freixenet.

Freixenet Cava »Reserva Real« Brut Puristisch und fein!

Es war im Jahre 1987, als der König von Spanien, Freixenet die Aufwartung machte. Zu diesem Anlass wurde dieser außergewöhnliche Schaumwein kreiert, der heute zu den feinsten Kreszenzen aus ganz Spanien gehört.

Im Stile einer großen Non-Vintage-Cuvée nach französischem Vorbild gemacht, stammen 20% diese Weines aus alten Reserven des Weinguts. Das macht ihn so schmelzig, feinperlig und tief.

Ein wahrhaft königlicher Genuss!

Freixenet »MIA« Moscato Lieblich-fruchtig!
Fruchtig-mild aromatisch und leicht prickelnd zeigt sich die Produktlinie "Mia" von Freixenet. Harmonisch und mit fruchtigen Noten von Pfirsich, reifen Aprikosen und Akazienhonig ist diese Weißwein-Cuvée sehr beliebt bei jenen, die fruchtig-weiche Weine bevorzugen. Passt gut zu Krabben- oder Geflügelsalat.

Exquisite Schaumweine, hergestellt nach alter Familientradition

Das Unternehmen Freixenet gehört zu den größten und bekanntesten Cava-Produzenten Spaniens. Es hat seinen Sitz bereits seit dem Jahr 1914 in Sant Sadurní d’Anoia, einer Stadt westlich von Barcelona in der Region Katalonien. Die damaligen Gründer von Freixenet waren zwei Familien, welche bereits auf eine lange Tradition der Wein-Herstellung zurückblicken konnten und sich seit diesem Zeitpunkt auf die Herstellung von Cava konzentrieren wollten.

Über die vergangenen Jahrzehnte konnte Freixenet alles über die typischen Cava-Rebsorten lernen, welche in der Region angebaut werden. Dadurch gelang es dem Hersteller nach und nach, wertvolle Erfahrung auf diesem Gebiet zu sammeln. Heute ist der Familienbetrieb Experte, wenn es um den Anbau und die Kelterei typischer Cava-Trauben geht, die für die besten Schaumweine Spaniens verwendet werden. Hierzu gehören:

Welche Cava-Sorten gibt es von Freixenet?

Mittlerweile bietet Freixenet eine riesige Bandbreite von weißen und roten Cavas an. Zum Produkt-Portfolio des Herstellers gehören ebenfalls alkoholfreier Freixenet-Sekt, beispielsweise aber auch Weine und Cocktails. Cava gibt es in vier unterschiedlichen Produkt-Linien:

  • Carta Linie
  • Cordon Linie
  • Elyssia
  • Reserva

Insbesondere die Cavas von Freixenet aus der Elyssia- und Reserva-Linie stehen bei Kennern und Liebhabern hoch im Kurs. Sie mauserten sich mit den Jahren zu echten Schaumwein-Klassikern. Aus diesem Grund finden Sie auch bei Vinos.de qualitativ hochwertige Freixenet-Cavas aus diesen Produkt-Linien. Sie zeichnen sich durch folgende Eigenschaften aus:

  • Feine Perlage
  • Leckere Textur
  • Leichter Geschmack
  • Erfrischender Duft
  • Fruchtige und nachhaltige Aromen
  • Subtile Finesse

Die Cavas aus unserem Sortiment eignen sich für jeden Anlass. Sie bieten sich nicht nur ideal als erfrischender Aperitif an, sondern passen auch ervorragend zu leichten Vorspeisen, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten sowie zu leckeren Desserts. Wenn Sie also einen fruchtig-leichten Schaumwein suchen, der sich besonders angenehm trinken lässt, liegen Sie mit der Marke Freixenet genau richtig.

Was muss ich außerdem noch beim Kauf von Freixenet-Cava beachten?

Wenn Sie Freixenet-Cava bei uns im Shop online kaufen möchten, sollten Sie zu guter Letzt noch beachten, dass die Schaumweine in verschiedenen Geschmacksrichtungen ausgebaut werden. Sollten Sie nicht wissen, was bei Freixenet mit Bezeichnungen wie Cava brut oder seco gemeint ist, hier eine kurze Erklärung:

  • dulce - mild
  • semi seco - halbtrocken
  • seco - trocken
  • extra seco - extra trocken
  • brut - feinherb

Behalten Sie darüber hinaus im Hinterkopf, dass spanische Weine und Cavas mit der Bezeichnung „semi seco“ grundsätzlich süßer sind als halbtrockene Sorten aus Deutschland.