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Torres »Mas la Plana Reserva 2018

Sehr eleganter Cabernet
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69, 90
pro Flasche 0,75 L (93,20 €/L)
pro Flasche (0.75l),  93,20 €/L
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Über das Produkt

Torres »Mas la Plana Reserva 2018

Mehr als drei Dekaden sind vergangen, seit der erste Mas la Plana aus der Taufe gehoben wurde und zu einer Berühmtheit wurde. Ein reinsortiger spanischer Cabernet Sauvignon im französischen Stil, was natürlich bei der rubinroten Robe mit purpurrotem Saum noch nicht zu merken ist.

Das Bouquet kommt daher mit Schwarzkirsche, Schwarzen Johannisbeeren, Waldboden, Zigarrenkiste, Toast, neuem Leder und Graphit. Am Gaumen enorm vielschichtig, konzentriert, weiter Aromabogen, feines Tanningefüge, viel Spiel, langer Nachhall mit feinen mineralischen Noten. Passt sehr gut zu geschmorten Kalbsbäckchen.

Mas la Plana, ein Cabernet Sauvignon, der hohen Ansprüchen gerecht wird.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Auszeichnungen (9)

Geschmack

 
  • Anlass etwas Besonderes, feines Dinner
  • Barriqueausbau 18 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Rind

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten 100% Cabernet Sauvignon
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller Familia Torres
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2033
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Miguel Torres, Vilafranca del Penedès, Spanien
  • Artikelnr. 36749
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Miguel Torres

Miguel Torres

Es ist sicherlich auch der visionären Leistung von Miguel Torres zu verdanken, dass Spanien heute zu den führenden Weinproduzenten der Welt gehört. Als er nach seiner Ausbildung in Frankreich Anfang der 70er Jahre das familiäre in eine glanzvolle Zukunft führte, dabei hat er den Spagat zwischen Tradition und Moderne gekonnt gemeistert. Torres nutzte das mediterrane Klima seiner Heimat mit seinen hervorragenden Böden, um darin authentische Weine zu erzeugen, die nach den neuesten Erkenntnissen der Önologie vinifiziert werden. Außerdem erkannte er den Wert der höher gelegenen Lagen. Hier profitieren die Trauben von kühlen Nächten und Bergwinden, die eine längere aromatische Reife ermöglichen. Sein Konzept, moderne und frische Weine zu erzeugen, die den Stempel ihrer Herkunft nicht verleugnen, wurde zum weltweiten Verkaufsschlager. Heute werden die Weine nicht nur in unterschiedlichen Anbauregionen Spaniens produziert, sondern zusätzlich in Kalifornien, Chile und China.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.