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Tomàs Cusiné »Finca Barqueres« 2016

Von alten Reben
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22, 90
pro Flasche 0,75 L (30,53 €/L)
pro Flasche (0.75l),  30,53 €/L
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Über das Produkt

Tomàs Cusiné »Finca Barqueres« 2016

Tomàs Cusiné gehört zu den renommiertesten Weinmachern Spaniens. Als "Meister der Cuvées" hat er sich einen Namen erworben und mit seinen eigenständigen und durch und durch seriös vinifizierten Weinen eine große Anzahl an Liebhabern gewinnen können. Auch die internationale Weinpresse ist von seinen Weinen begeistert und zeichnet sie immer wieder mit hohen Bewertungen aus. Die Carignan- und Garnacha- Reben stammen aus der kleinen Einzellage "Finca Barqueres". Hier finden die Trauben alles vor, was sie brauchen, um einen großen Wein entstehen zu lassen. 12 Monate in neuen französischen Barriques veredelt, ist so ein atemberaubend guter Wein entstanden: Komplex und tiefsinnig, wie wir es von Tomàs Cusiné kennen, und zugleich voller Lebendigkeit.
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Auszeichnungen (1)

Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten Cariñena
    Garnacha
  • Anbaugebiet Costers del Segre DOP
  • Bodega/Hersteller Tomàs Cusiné
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Tomàs Cusiné, R.E. 520000-CAT- El Vilosell, Spanien
  • Artikelnr. 26707
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Tomàs Cusiné

Tomàs Cusiné

Nach 20 Jahren Erfahrung in der Weinwelt von Costers del Segre, hat Tomàs Cusiné 2003 ein neues Projekt angefangen. Dafür hat er als sehr guter Kenner der Region das malerische Dorf Vilosell in Les Garrides (Leida) ausgesucht. Er hat eine alte Kooperative gemietet, die über lange Zeit geschlossen war. Die Gebäude wurden renoviert, saniert und mit der modernsten Kellertechnik ausgestattet. Zu seinem Besitz gehören zwei Fincas: eine 50 ha große in El Vilosell und eine weitere mit etwa 10 ha in La Pobla de Cérvoles. Der größte Teil des Rebbestandes der Finca liegt am Hang des Berges und setzt sich aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Cabernet Franc und Garnacha zusammen. Tomàs Cusinés Weine sind ganz dem Cuvée-Prinzip verpflichtet und der Erfolg gibt im Recht. Die Rotweine Vilosell und Geol gehören zu besten modernen Weinen Spaniens, der Auzells ist gar zum Prototyp eines frischen, jungen gleichwohl seriösen und profunden Weißweines geworden.

Das Anbaugebiet: Costers del Segre DOP

Costers del Segre DOP

Die D.O. Costers del Segre - nach dem gleichnamigen Fluss benannt - ist in der Provinz Lérida in Katalonien. Die relativ junge D.O. (seit 1988) hat nach einem Dornröschenschlaf eine enorme Entwicklung genommen. Es sind überwiegend kalkhaltige und granithaltige Böden vorhanden. Es dominiert bräunlicher Kalkboden mit einem hohen Anteil Kalkstein. Im gesamten Anbaugebiet herrscht trockenes Kontinentalklima. Die Winter können recht kalt werden, die Sommer heiß und trocken. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Garnacha Blanca, Moscatel de Grano Menudo, Malvasía, Gewürztraminer und Albariño. Die Roten Sorten sind Garnacha Negra, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Trepat, Samsó, Pinot Noir und Syrah.