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Signo 2016

Mit dunklen Fruchtnoten und Würze
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19, 95
pro Flasche 0,75 L (26,60 €/L)
pro Flasche (0.75l),  26,60 €/L
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Über das Produkt

Signo 2016

Aus der, für die Manchuela typischen Rebsorte, Bobal vinifiziert, assistiert von ca. 10% Syrah, die dem Wein eine schöne Würze verleiht. Der Wein reifte über 11 Monate in Eichenholzbarriques und trägt Noten von schwarzen Früchten und Lakritz. Am Gaumen zeigt er sich mit mittlerem bis vollen Körper und würzigen Aromen und präsenten Tanninen.

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(für Jahrgang 2016)

Besonderer Wein zu besonderen Anlässen

Alter und Reife prägen den Geschmack. Würzig, fruchtig, aber mild, macht einfach Spaß. Toller Wein zu einem besonderen Anlass.
(für Jahrgang 2016)

A Bold & Tannic Red

Sight: Dark Ruby w/ purple hues Smell: Multi-layered nose of clay pot, earl grey, mint, pipe tobacco, cigar box, cocoa, licorice, bacon fat, ginger, rosemary, clove, pencil shavings, pepper, cinnamon and prune. Palate: Still pretty young with notes of blueberry, blackberry, plum, black currant, cranberry, pomegranate, espresso and red cherry. Chewy tannins are backed by a moderate level of acidity and medium+ finish. Better to keep it for another 6 years. Cheers

Auszeichnungen (1)

Geschmack

 
  • Barriqueausbau 11 Monate
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten 90% Bobal
    10% Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Manchuela DOP
  • Bodega/Hersteller Finca Sandoval
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2030
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Restzuckergehalt 2,5 g/L
  • Gesamtsäure 5,83 g/L
  • ph-Wert 3,74
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Sand, Kalk
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Finca Sandoval - R.E. CLM-471-CU - Ledaña, Spanien
  • Artikelnr. 32786
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Finca Sandoval

Finca Sandoval

Finca Sandoval ist das persönliche Projekt des renommierten Gastro- und Weinkritikers Victor de la Serna. In der weitgehend unbekannten D.O.P. Manchuela ist er seit 1998 mit viel Leidenschaft bei der Sache und bringt großartige Weine auf die Flasche, die weitgehend von der Sorte Syrah bestimmt werden.Die besonderen Bodenformationen (Lehm und Kalk) versorgen seine Weine mit einer ungemein ansprechenden und tiefgründigen Mineralität. Und es ist genau dieses besondere Terroir, das de la Serna mit seinen Weinen einfangen möchte. Denn wichtiger als kellertechnischer Schnick-Schnack ist ihm das möglichst unverfälschte Zusammenspiel von Klima, Boden und Rebsorte.

Das Anbaugebiet: Manchuela DOP

Manchuela DOP

Die D.O. Manchuela wurde erst im Jahr 2000 gegründet und liegt in den Provinzen Albacete und Cuenca in Kastilien- La Mancha. Lohnenswert sind derzeit einige Rotweine aus Syrah, Monastrell und Tempranillo. Die dominierende Rebsorte Bobal wird zu guten Rosé-Weinen verarbeitet. Die Oberfläche der Böden besteht meist aus Sand oder Kies und enthält Anteile von Ton. Darunter befindet sich eine kalkhaltige Schicht, die für die Region einen wichtigen Qualitätsfaktor darstellt. Es herrscht klassisches kontinentales Klima mit heißen Sommern und kalten Wintern. Das Mittelmeer sorgt für feuchte Winde, die dem Anbaugebiet kühle Nachttemperaturen beschert. Das fördert die langsame Reife der Trauben.