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Salia de Finca Sandoval 2015

Aromatisch und vielschichtig
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16, 95
pro Flasche 0,75 L (22,60 €/L)
pro Flasche (0.75l),  22,60 €/L
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Über das Produkt

Salia de Finca Sandoval 2015

Salia aus dem Hause Finca Sandoval ist eine Cuvée hauptsächlich aus Syrah mit einem Anteil von Garnacha Tintorera und Garnacha. Die Reben wachsen hauptsächlich auf Tonböden, was für leichtere und aromatische Weine spricht. Er reifte über 11 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Dieser Wein ist nicht auf eine lange Lagerzeit angelegt und sollte jung getrunken werden. Der rustikale Rotwein aus Syrah und Garnacha Tintorera zeigt sich im Glas in einem kräftigen Kirschrot. Das Bouquet ist dominiert von dunklen Früchten und Beeren, süßen Gewürzen, Bergkräutern und gegerbten Leder. Am Gaumen ist er mit reifen Tanninen sehr ausgewogen, mit frischer Säure und einem langen Finale.

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(für Jahrgang 2015)

Super Wein

Im Angebot seinen Preis absolut wert. Beschreibung von Vinos kann ich nicht ganz nachvollziehen aber egal, schmeckt ja jeder anders. Insofern spar ich mir eine Beschreibung. Nur soviel: Wer als Ausschlusskriterium keine überwürzigen, fruchtigen Weine mag, sollte diesen mal probieren.
(für Jahrgang 2015)

An interesting blend

Sight: Dark Ruby with purple hues Smell: Intense nose of tobacco, game, eucalyptus, thyme, licorice, sage, cocoa, coffee, leather, soy, prune, black olive, strawberry, black pepper and cedar. Palate: Still quite lively and dynamic on the palate with pronounced flavors of tart cherry, blackberry, black currant, blueberry, black plum and cranberry. Tannins are polished yet a bit sticky. Cheers.
(für Jahrgang 2014)

Intensiver Geschmack

Tolle tiefrote Farbe, sehr intensiver Geschmack. Wir haben ihn vor dem Kamin getrunken und sehr genossen. Für fünf Sterne fehlt irgendwie das Besondere oder Unverwechselbare.
(für Jahrgang 2014)

Wunderbarer Schmelz

Kann der Vinos Beschreibung vollumfänglich zustimmen mit dem Zusatz, dass der Wein einen wunderbaren Schmelz auf der Zunge entwickelt. Ein sehr individueller Wein, welcher aber für viele Gelegenheiten gut passt. Für diesen Preis absolut angemessen und falls im Angebot, wäre das natürlich sehr begrüßenswert.

Auszeichnungen (3)

Geschmack

 
  • Barriqueausbau 11 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Rind

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten 65% Syrah/Shiraz
    25% Garnacha Tintorera
    10% Touriga Nacional
  • Anbaugebiet Manchuela DOP
  • Bodega/Hersteller Finca Sandoval
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 2 g/L
  • Gesamtsäure 5,38 g/L
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Finca Sandoval - R.E. CLM-471-CU - Ledaña, Spanien
  • Artikelnr. 33492
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Finca Sandoval

Finca Sandoval

Finca Sandoval ist das persönliche Projekt des renommierten Gastro- und Weinkritikers Victor de la Serna. In der weitgehend unbekannten D.O.P. Manchuela ist er seit 1998 mit viel Leidenschaft bei der Sache und bringt großartige Weine auf die Flasche, die weitgehend von der Sorte Syrah bestimmt werden.Die besonderen Bodenformationen (Lehm und Kalk) versorgen seine Weine mit einer ungemein ansprechenden und tiefgründigen Mineralität. Und es ist genau dieses besondere Terroir, das de la Serna mit seinen Weinen einfangen möchte. Denn wichtiger als kellertechnischer Schnick-Schnack ist ihm das möglichst unverfälschte Zusammenspiel von Klima, Boden und Rebsorte.

Das Anbaugebiet: Manchuela DOP

Manchuela DOP

Die D.O. Manchuela wurde erst im Jahr 2000 gegründet und liegt in den Provinzen Albacete und Cuenca in Kastilien- La Mancha. Lohnenswert sind derzeit einige Rotweine aus Syrah, Monastrell und Tempranillo. Die dominierende Rebsorte Bobal wird zu guten Rosé-Weinen verarbeitet. Die Oberfläche der Böden besteht meist aus Sand oder Kies und enthält Anteile von Ton. Darunter befindet sich eine kalkhaltige Schicht, die für die Region einen wichtigen Qualitätsfaktor darstellt. Es herrscht klassisches kontinentales Klima mit heißen Sommern und kalten Wintern. Das Mittelmeer sorgt für feuchte Winde, die dem Anbaugebiet kühle Nachttemperaturen beschert. Das fördert die langsame Reife der Trauben.