+++ Die ersten 999 Bestellungen in der neuen VINOS-Welt ab 69 € erhalten eine Gratis-Flasche La Orphica "Viva la Vida"-Edition. Jetzt Angebote entdecken. +++

Recaredo Cava Tribut Segona Plenitud Brut Nature 1996

99 Punkte im Guía Peñín
Als Erstes bewerten
299, 00
pro Flasche 0,75 L (398,67 €/L)
pro Flasche (0.75l),  398,67 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Recaredo Cava Tribut Segona Plenitud Brut Nature 1996

Der einzigartige Jahrgangscava von 1996 wurde aus 80% Xarel.lo und 20% Chardonnay vinifiziert. Xarel.lo reifte über 10 Monate im Barrique. EIn Cava mit großer Komplexität und sehr breiter Aromapalette. Robert Parker's WineAdvocat lobt mit 97 Punkten:

"The 1996 Segona Plenitud · 20 Años De Crianzae is another unique and limited sparkling Cava from Recaredo. It's a blend of 80% Xarello and 20% Chardonnay that they produced for the change of the millennium and their 75th anniversary. The Xarello was aged in barrique for ten months, and the Chardonnay fermented and was kept in stainless steel. It has a very smoky nose, with plenty of yeasts, bread dough and toast, combining the notes from the barrel and the long aging in bottle in contact with the lees. It has lots of complexity of aromas and flavors, with a touch of mushroom that made me think of a Roquefort cheese. It's very tasty, different, with great complexity and youth. The bubbles are so integrated that they make it nicely textured. It's a white wine with just a spark. It's a game of acidity and bitterness, as they never play with sweetness, and it's what makes their Cavas unique. This is really complex and unique, even within their wines. The complexity and freshness make it really one of the best sparkling wines I have tasted from Spain. It was disgorged in February 2018, 240 months after it was put in bottle. They plan to release some 200 bottles as an oenothèque." (Luis Gutiérrez, April 2018)

 

Auch in folgenden Paketen enthalten

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten

Auszeichnungen (2)

Geschmack

 
  • Anlass etwas Besonderes

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung sehr trocken
  • Jahrgang 1996
  • Rebsorten 80% Xarel.lo
    20% Chardonnay
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Recaredo
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 10 - 12 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit 244 Monate auf der Hefe gereift
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Recaredo Mata Casanovas S.A., R.E. 2023-B - 08770 Sant Sadurní d'Anoia, Spanien
  • Artikelnr. 28729
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Die Bodega: Recaredo

Recaredo

Ein Familienbetrieb, der 1926 im heutigen Herzen der Schaumweinregion in Sadurní d‘Anoia gegründet wurde und als Synonym für hohe Qualität, ja sogar höchste Qualität steht. 2005 stellte der Betrieb konsequent auf biodynamische Landwirtschaft um, der Verzicht auf Herbizide und Insektizide versteht sich dabei von selbst. Gesetzt wird auf Gründüngung und Vergesellschaftung von Pflanzen, die die Bodenstruktur verbessern, für einen natürlichen Mineralstoffgehalt sorgen, Schädlinge abhalten und Bodenerosion verhindern. Der ausgewogene und natürliche Umgang mit den Ressourcen findet seine Fortführung auch in der Ernte und Verarbeitung der Trauben, sowie der Kellerarbeit. Sorgfalt und hohe Wertigkeit werden bei Recaredo groß geschrieben. Die Cava werden alle als Gran Reserva und Brut Nature ausgebaut und jeder einzelne hat seinen ganz eigenen Charakter und wird als Cava-Persönlichkeit wahrgenommen.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.