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Altolandon Mil Historias Syrah 2020

Mit schöner Würze
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pro Flasche 0,75 L (14,60 €/L)
pro Flasche (0.75l),  14,60 €/L
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Über das Produkt

Altolandon Mil Historias Syrah 2020

Die hohe Lage, die Rebberge liegen auf 1100 Meter über dem Meeresspiegel und das kontinentale Klima mit mediterranen Einflüssen prägen die Syrah-Reben. Sorgfältige Ernte und Verarbeitung der Trauben sind eine wichtige Voraussetzung für die Qualität des Weines, der über 4 Monate in Barriques aus französischer Eiche reifte.

Im Glas zeigt er sich in einem satten Purpur. Das Bouquet trägt attraktive fruchtige und florale Aromen, da sind Brombeere, schwarze Johannisbeere, Veilchen, sowie aromatische Kräuter, wie Rosmarin, Pfeffer und Lakritze. Am Gaumen mit reifer Frucht, runden Tanninen, sehr elegant und seidig mit mittlerem Körper.

Passt gut zu gegrilltem Fleisch, Schinken und Wild.

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Geschmack

 
  • Barriqueausbau 4 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Wild, Rind

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2020
  • Rebsorten Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Manchuela DOP
  • Bodega/Hersteller Altolandon
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-002-CM
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Altolandon - R.E. CLM0698-CU, 16330 Landete, Spanien
  • Artikelnr. 34733
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Altolandon

Altolandon

Der höchste Punkt der Bodega liegt auf beeindruckenden 1100 Meter über dem Meeresspiegel, das Anwesen umfasst insgesamt 120 Hektar. Mit ihrem Ziel und ihrer Philosophie, Qualitätsweine herzustellen, beginnt die Achtsamkeit bereits im Weinberg. Und die Höhenlage bietet hervorragende Voraussetzungen, hochwertige Weine herzustellen. Starke Sonnenstrahlung einerseits und kühle Nachttemperaturen erhöhen den Säuregehalt, aber auch die Anreicherung an Aromen. Die kleinen Beeren reifen in den Wochen vor der Ernte langsam und ergeben hocharomatische Weine mit gutem Tanningerüst und einer großen Komplexität, die sich bestens für die Reife im Holz eignen. Im Ergebnis zeigen sich Weine mit eigener Persönlichkeit.

Das Anbaugebiet: Manchuela DOP

Manchuela DOP

Die D.O. Manchuela wurde erst im Jahr 2000 gegründet und liegt in den Provinzen Albacete und Cuenca in Kastilien- La Mancha. Lohnenswert sind derzeit einige Rotweine aus Syrah, Monastrell und Tempranillo. Die dominierende Rebsorte Bobal wird zu guten Rosé-Weinen verarbeitet. Die Oberfläche der Böden besteht meist aus Sand oder Kies und enthält Anteile von Ton. Darunter befindet sich eine kalkhaltige Schicht, die für die Region einen wichtigen Qualitätsfaktor darstellt. Es herrscht klassisches kontinentales Klima mit heißen Sommern und kalten Wintern. Das Mittelmeer sorgt für feuchte Winde, die dem Anbaugebiet kühle Nachttemperaturen beschert. Das fördert die langsame Reife der Trauben.